Онкоурология в Израиле — на передовом рубеже современной медицины

ОнкоурологияОнкоурология Израиля занимается диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний мочеполовой системы, начиная от злокачественных опухолей мочевого пузыря и заканчивая новообразованиями мужских репродуктивных органов.

Лечение онкоурологии в Израиле развито очень хорошо и входит в перечень основных направлений медицины, к которым проявляют интерес иностранные медицинские туристы. В центре СТС такие пациенты могут пройти эффективные хирургические и абляционные процедуры, на собственном опыте убедиться в действенности новых лекарственных препаратов, закрепить полученный результат с помощью средств радио- и химиотерапии.

Лечение онкоурологических заболеваний в Израиле

Методы лечения онкоурологических заболеваний в Израиле крайне разнообразны и базируются на применении новейших достижений фармакологии, высокоточной медицинской аппаратуры и органосохраняющих операций.

  • Хирургия

Предпочтение отдается малоинвазивным процедурам — лапароскопическим и эндоскопическим вмешательствам, роботизированной хирургии.

Так, опухоли мочевого пузыря удаляются при помощи лапароскопической операции — вместо классического большого разреза брюшной стенки в ней создается несколько маленьких проколов-портов, через которые вводятся эндоскопические инструменты. По завершении резекции опухоли проводится реконструкция мочевого пузыря с использованием тканей кишечника, что позволяет полностью восстановить соответствующие функции. Лапароскопические методы по сравнению с методами конвенциональной хирургии обладают множеством преимуществ, например — пониженной кровопотерей и низким риском инфицирования операционной раны.

Новообразования простаты удаляются эндоскопически — предстательная железа или ее часть удаляются вместе с опухолью с доступом через уретру (т.н. процедура TURP – трансуретральная резекция предстательной железы). Использование такого доступа позволяет минимизировать операционные риски, снизить вероятность осложнений и ускорить время реабилитации больного. Аналогичным образом может проводиться и лечение новообразований мочевого пузыря, когда опухоль тоже удаляется эндоскопически через канал уретры (в этом случае операция называется TURBT – трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря).

Заметные успехи израильские онкоурологи делают и в направлении робот-ассистированной хирургии. Многие операции по резекции опухолей почек, мочевого пузыря и простаты, а также пораженных раком лимфатических узлов проводятся с применением установки Да Винчи — суперсовременной роботизированной системы, которая позволяет проводить операции с высочайшей точностью. Управляемые хирургом манипуляторы робота Да Винчи обеспечивают точность движений хирургического инструмента на уровне одного миллиметра. В отличие от человека, робот-хирург не может совершить неверного движения, он не устает и не ошибается.

  • Процедуры абляции

Израильские специалисты активно применяют методы, которые отличаются малой инвазивностью даже по сравнению с эндоскопическими и лапароскопическими вмешательствами. Такие процедуры основаны на абляции — применении разных видов физического или химического воздействия на опухоль без ее хирургического удаления. В современной онкоурологии используется целый комплекс таких методов.

  • Радиочастотная абляция опухолей — в новообразование чрескожно вводится электрод, на который подается ток. Электрод нагревает окружающие его опухолевые ткани и разрушает новообразование. Такой метод, например, используется при терапии опухолей почек.
  • Криотерапия — разрушение опухолевых клеток при помощи сверхнизких температур. В новообразование вводится катетер, на конце которого располагается криозонд — особое устройство, внутри которого циркулирует жидкий азот. Под действием низкой температуры ткани новообразования почти мгновенно замерзают, а образовавшиеся в их клетках кристаллы воды разрывают клеточную оболочку. Используя криотерапию, израильские специалисты лечат опухоли почек и простаты.
  • Ультразвук высокой интенсивности применяется при терапии опухолей простаты и позволяет дистанционно воздействовать на патологические ткани. На опухоли концентрируются сотни потоков ультразвуковых волн, что вызывает ее перегрев и разрушение (в некоторых случаях температура опухолевых тканей при проведении процедуры может даже превышать 100 градусов Цельсия).
  • Химическая абляция — введение в опухоль или в питающие ее кровью сосуды агрессивных химических веществ. Для введения обычно используются катетеры. Попадая в ткани, такие вещества вызывают их разрушение или склеивают стенки сосудов, благодаря чему кровоснабжение опухоли прекращается.
  • Радиотерапия

Лучевые методы лечения применяются обычно после операции, чтобы обеспечить полное уничтожение оставшихся злокачественных клеток. Основных направлений два — дистанционная радиотерапия и контактная радиотерапия, также называемая брахитерапией. В первом случае пациенты проходят курс лечения на высокоточных линейных ускорителях, способных работать в нескольких современных режимах и обеспечивать равномерное распределение дозы радиации в пределах новообразования. Во втором случае источник высокоэнергетических частиц входит в непосредственный контакт с опухолью — при проведении брахитерапии капсула с радиоактивным изотопом вводится в опухолевые ткани и остается там на определенное время. Такой подход позволяет использовать повышенные дозы радиации и одновременно минимизировать ее нежелательное воздействие на здоровые ткани.

При помощи радиологических методик в израильских клиниках успешно лечат неоплазии простаты и пениса, почек и других органов и структур мочеполовой системы.

  • Химиотерапия

Широчайший спектр современных химиопрепаратов позволяет специалистам центра СТС значительно повышать эффективность лечения и бороться с заболеванием на системном уровне. Применяемые цитостатики и цитотоксические средства действуют таким образом, что нарушают процесс воспроизводства раковых клеток и останавливают их рост, в ряде случаев вызывая апоптоз — запрограммированное самоуничтожение клетки. В терапии уроонкологических заболеваний такие препараты могут применяться как самостоятельно, так и в составе комплексных схем, что позволяет активно воздействовать даже на лекарственно устойчивые опухоли. Используются препараты из разных групп — антрациклины, таксаны, соединения платины, алкилирующие агенты и др. При помощи химиопрепаратов лечат злокачественные неоплазии почек, яичек, уретры и мочевого пузыря.

  • Таргетные препараты и иммунотерапия

Очень активное развитие в израильской медицине получили иммунотерапия и таргетная терапия. Иммунные препараты способны активировать резервные силы организма и заставить его самостоятельно бороться с онкологическим заболеванием. Таргетные препараты созданы таким образом, чтобы нарушать специфические процессы, важные для роста и развития раковой клетки — в отличие от классических химиопрепаратов, они действуют не на все быстро делящиеся клетки организма сразу, а только на злокачественные.

Сегодня в израильских клиниках вы можете воспользоваться уникальной возможностью и на собственном опыте оценить, например, высокую эффективность инновационных средств иммунной и таргетной терапии, созданных для борьбы с опухолями почек. Такие препараты принадлежат к разным группам (интерлейкины 1 и 2, ингибиторы рецептора mTOR, ингибиторы тирозинкиназы и т.д.) и успешно используются как в комплексных схемах химиотерапии, так и в качестве монотерапии.

Диагностика онкоурологии в Израиле

Обследование пациента занимает короткий срок — не более нескольких дней, в течение которых больной проходит ряд исследований.

  1. Диагностика онкоурологии в ИзраилеВнешний осмотр с исследованием анамнеза.
  2. Ультразвуковые исследования.
  3. Магнитно-резонансная или компьютерная томография.
  4. ПЭТ-КТ (используется при поиске метастазов).
  5. Исследования крови на онкомаркеры.
  6. Гистопатологические исследования опухолевых тканей.
  7. Молекулярно-генетические, иммуногистохимические и ряд других высокотехнологичных лабораторных исследований для выяснения точного типа опухоли и выявления определенных мутаций.

Стоимость процедур

Отличительная черта израильских медицинских центров — пациент-ориентированная ценовая политика, позволяющая людям из самых разных стран с самым разным уровнем дохода пройти высококачественные и эффективные лечебные процедуры. По сравнению с другими странами с развитой медициной (США, Канада, европейские государства), тут можно сэкономить не меньше 30-45% бюджета.

Цены на диагностику от 0$
from $0 to $5400
Вид услуги Цены
Базовый пакет диагностики от $2250
Безоперационное лечение от $1080
Операция от $5400
Цены на диагностику от 0$
from $0 to $9000
Вид услуги Цены
Базовый пакет диагностики от $4050
Безоперационное лечение от $6300
Операция от $9000
Цены на диагностику от 0$
from $0 to $7200
Вид услуги Цены
Базовый пакет диагностики от $2250
Безоперационное лечение от $1080
Операция от $7200
Цены на диагностику от 0$
from $0 to $16200
Вид услуги Цены
Базовый пакет диагностики от $2160
Безоперационное онкологическое лечение от $1080
Операция от $16200

 

Преимущества центра СТС

 

  • Онкоурологи Израиля — специалисты с уникальным клиническим опытом. Ежегодно сюда на лечение приезжают пациенты из множества стран, все они получают необходимую медицинскую помощь. А израильские специалисты, оказывающие эту помощь, непрерывно расширяют свою и без того чрезвычайно обширную практическую базу.
  • Диагностика в центре СТС проводится с использованием современной аппаратуры и высокоточных лабораторных методик, занимая при этом всего три-четыре дня.
  • Методы лечения онкоурологии в Израиле основываются на внедрении в клиническую практику самых новых достижений хирургии, онкологии, фармакологии. Здесь можно встретить такие виды высокотехнологичной терапии, которые попросту недоступны в больницах стран бывшего СНГ.
  • Индивидуальное отношение к каждому пациенту, уютная атмосфера в палате, теплое и участливое отношение со стороны медицинского персонала.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лучшие врачи
Доктор Эли Розенбаум

Доктор Эли Розенбаум

Профессор Офер Йосефович

Профессор Офер Йосефович

Профессор Давид Маргель

Профессор Давид Маргель

Все врачи