Альдостерома: лечение в Израиле

Доктор Рам ЭйтанДоктор Рам Эйтан

Ведущий специалист по малоинвазивной онкогинекологической хирургии

Международный центр лечения рака СТС в Израиле рад помочь всем желающим справиться с любыми видами онкопатологий. Наша команда врачей оказывает медуслуги самого высокого уровня всем пациентам, независимо от их гражданства. Часто к нам за помощью обращаются и иностранные пациенты из стран бывшего СССР, которые у себя на родине не могут получить современной медицинской помощи.

890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными
1024
пациентов излечено консервативными методами
1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии

Методы лечения

В отношении альдостером израильские врачи применяют различные виды лечения. При этом базовым лечением заболевания является хирургическая операция. В большинстве случаев альдостерома носит односторонний характер, поэтому удаление одного надпочечника позволяет организму в дальнейшем компенсировать нехватку гормонов. Если же речь идет о двухсторонней опухоли, то в таком случае врачами обсуждается вариант консервативной терапии или же хирургического удаления с условием дальнейшей пожизненной заместительной гормональной терапии глюкокортикоидами.

В зависимости от размеров и локализации опухоли врачи проводят либо частичное удаление железы, либо полное удаление надпочечника – адреналэктомия. При этом перед проведением операции важнейшим этапом является подготовка пациента к вмешательству. На протяжении 2-3 недель до оперативного вмешательства пациент соблюдает особый режим питания, в котором ограничивается потребление натрийсодержащих продуктов. Кроме того, пациентам в рамках предоперационной подготовки назначаются мочегонные лекарства, препараты калия, гипотензивные препараты, антагонисты альдостерона, а также витаминно-минеральные комплексы.

Оперативное удаление альдостеромы может осуществляться различными способами:

  1. Открытая операция. В зависимости от конкретного случая врачи используют различный доступ к надпочечнику – чрезбрюшинный, торако-люмбальный или поясничный. При открытых операциях делается большой разрез, размер которого составляет от 15 до 20 сантиметров.
  2. Лапароскопическая операция. Это малоинвазивное вмешательство, которое осуществляется через небольшие проколы, куда вводится лапароскоп и хирургические инструменты для совершения соответствующих манипуляций. Основным преимуществом таких операций является малотравматичность и отсутствие обильных кровопотерь, что позволяет пациенту восстановиться в считанные дни после операции.
  3. Роботизированные операции. Множество различных операций в израильских клиниках проводятся с использованием роботизированных платформ. Высочайшую точность оперативного вмешательства обеспечивает робот Да Винчи, с помощью которого проводят сложнейшие операции, в том числе и по удалению альдостеромы.
  4. Ретроперитонеоскопические операции. Это разновидность оперативного вмешательства, при котором лапароскопический прокол сочетается с небольшим разрезом (до 3 см) на спине.

Примечательно, что в случае с альдостеромой первые три методики не лишены недостатков. Открытые операции сегодня почти не проводятся, поскольку они сопряжены с большими кровопотерями и травмами. Что касается лапароскопических вмешательств, то их не всегда можно применить, к тому же, при малоинвазивной операции существует риск повреждения кишечника хирургическими инструментами. Роботизированные операции также можно применять не всегда. В этой связи наиболее оптимальным вариантом оперативного вмешательства при альдостероме являются ретроперитонеоскопические операции. Такие вмешательства обладают высокими профилями эффективности и безопасности. В настоящее время существует две основные модификации ретроперитонеоскопических операций:

  1. CORA (Conventional Retroperitoneoscopic Adrenalectomy) – традиционный вариант ретроперитонеоскопической операции, которая осуществляется через два небольших разреза (один из которых делается на спине).
  2. SARA (Single Access Retroperitoneoscopic Adrenalectomy) – современная разновидность данного вмешательства, при которой врач осуществляет всего один небольшой разрез. Это наименее травматичная операция, которая чаще всего и применяется в израильских клиниках.

В лечении альдостеромы, помимо хирургии, врачи Международного центра лечения рака СТС также применяют химиотерапию и радиотерапию. Химиотерапевтическое лечение при альдостеромах проводится как до, так и после оперативного вмешательства. Предоперационная химиотерапия проводится при больших размерах опухолей. Это позволяет уменьшить размер новообразования, что существенно облегчает проведение операции. После операции химиотерапевтическое лечение проводится с целью уничтожения остаточного количества раковых клеток, которые могут еще находиться в организме пациента.

Что касается лучевой терапии, то при альдостеромах израильские специалисты практикуют как дистанционную, так и внутриполостную радиотерапию. Дистанционная лучевая терапия выполняется при помощи современных линейных ускорителей, обеспечивающих облучение опухоли по четко заданным координатам, без затрагивания здоровых клеток и тканей. Внутриполостная лучевая терапия (или брахитерапия) сводится к имплантации миниатюрных радиоактивных капсул непосредственно в опухоль. Таким образом, новообразование облучается изнутри. После курса облучения капсулы изымаются из организма пациента.

Важным аспектом в лечении альдостеромы является и нормализация артериального давления. Примечательно, что в Израиле почти в 80% случаев прогноз относительно нормализации давления при лечении альдостеромы благоприятный. Если же артериальная гипертензия сохраняется и после удаления опухоли, то в таком случае пациенту назначают медикаментозную коррекцию – антигипертензивные препараты и специальную диету.

Альдостерома: причины и симптомы заболевания

Альдостерома представляет собой опухоль надпочечников, которая чаще всего носит доброкачественный характер. Одним из основных проявлений данной патологии является стойкое повышение артериального давления из-за гиперпродукции альдостерона. Впервые данная патология была описана в 1955 году известным эндокринологом Джеромом Конном, поэтому болезнь также известна как синдром Конна. Точные причины развития альдостеромы пока неизвестны.

Диагностика

Как правило, диагностика заболевания в израильских клиниках длится 3 дня. За это время врачи проводят все исследования, устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения. Если у пациента имеются признаки альдостеромы, то ему предстоит пройти следующие диагностические мероприятия:

  • Консультация врача.
  • Лабораторные анализы крови и мочи (в том числе, определение уровня гормонов и продуктов распада альдостерона).
  • УЗИ брюшной полости.
  • КТ, МРТ.
  • Допплерография сосудов почек.
  • Суточный мониторинг артериального давления.
  • Биопсия и патогистологические исследования.
  • Другие виды исследований.

После проведения всех исследований собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и назначает индивидуальную схему лечения.

Цена лечения

Один из наиболее важных вопросов, которым задаются иностранные пациенты – сколько стоит лечение в Израиле? Отметим, что точная стоимость за оказанные медуслуги в израильских клиниках оглашается пациенту только после диагностики, когда врачи будут понимать объем лечения. Что касается альдостеромы, то цена лечения зависит от следующих факторов:

  • тяжесть заболевания;
  • размеры и локализация опухоли;
  • выбранная тактика лечения;
  • длительность лечения и пребывания пациента в стационарном отделении;
  • другие факторы.

Отметим, что медицинские услуги в израильских клиниках стоят примерно на 30% дешевле, чем в странах Западной Европы. При этом уровень медицины в Израиле ничуть не хуже, чем в самых развитых странах мира. Столь выгодное соотношение цены и качества медицины делает Израиль одной из самых популярных стран для медицинского туризма.

Преимущества лечения

К преимуществам лечения в израильских клиниках можно отнести следующие аспекты:

  • высокопрофессиональные врачи;
  • точная диагностика заболеваний;
  • современная аппаратура;
  • малоинвазивная хирургия;
  • инновационные методики лечения раковых заболеваний;
  • комфортные условия пребывания в клинике;
  • лояльная ценовая политика;
  • возможность сочетать лечение с отдыхом;
  • наличие большого количества русскоговорящих врачей;
  • отсутствие визового режима.

Одним из показателей успешности израильской медицины являются отзывы иностранных пациентов, которые прошли лечение в Израиле. В подавляющем большинстве случаев иностранные пациенты выражают огромную благодарность израильским специалистам за оказанную помощь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Рам Эйтан
Здравствуйте, меня зовут Доктор Рам Эйтан (Ведущий специалист по малоинвазивной онкогинекологической хирургии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.