Время для прочтения:

Лечение анального рака в Израиле — современный взгляд на эффективную терапию

Анальный ракИзраильские онкологи обладают большим опытом лечения злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. Они применяют самые современные виды диагностики и методы лечения, которые соответствуют органосохраняющим принципам, позволяют обеспечивать не только выход на устойчивую ремиссию, но и высокое качество жизни пациента по возвращении на родину.

Специалисты международного медицинского центра СТС используют такие эффективные виды терапии, как фотокоагуляция, системные химиопрепараты, радиотерапия. Если требуется операция, то предпочтение отдается минимально инвазивным видам хирургических вмешательств.

Методы лечения анального рака в Израиле

Анальный рак представляет собой злокачественное заболевание — опухоль, формирующуюся из клеток, образующих ткани ануса. Патология имеет свои особенности, поэтому ее выделяют из более широкой группы раковых заболеваний кишечника. Как правило, опухоль относится к одному из нескольких видов — плоскоклеточной карциноме, меланоме, саркоме, лимфоме или аденокарциноме. Чаще всего встречаются плоскоклеточные карциномы.

К факторам риска, способным провоцировать развитие данной патологии, относятся присутствие в организме вируса папилломы человека, избыточная сексуальная активность, употребление табака, общее угнетение иммунной системы, наличие доброкачественных образований в области ануса и история заболевания раком вагины, шейки матки или вульвы. Примерно половина пациентов с впервые диагностированным раком ануса являются активными курильщиками.

Заболевание дифференцируют по стадиям, на начальной стадии новообразование имеет небольшой размер и не выходит за пределы ануса, на более поздних стадиях отмечается активный патологический процесс с инвазией в прямую кишку, лимфатические узлы, мочевой пузырь и образованием вторичных опухолей в печени.

На начальных стадиях, когда неоплазия локализована в поверхностных слоях эпителия (т. н. карцинома в стадии in situ), может применяться нехирургическое лечение с помощью различных видов абляции. В частности, широко применяется инфракрасная фотокоагуляция — с помощью прибора, испускающего интенсивное инфракрасное излучение, врач удаляет опухолевые ткани. Процедура проводится под местным обезболиванием, безопасна и позволяет значительно снизить риск рецидива.

Другой перспективный подход, который используется на более поздних стадиях, заключается в применение химиотерапии и радиотерапии. Такой комбинированный метод позволяет сохранить функцию анального сфинктера и обеспечить высокое качество жизни больного. Выживаемость пациентов после такой терапии и ее эффективность находятся на высоком уровне. В качестве основного химиопрепарата применяются болюсы на основе фторурацила, производных платины или цитостатических антибиотиков. Параллельно проводится облучение опухоли с использованием линейного ускорителя или контактной радиотерапии (брахитерапии). В последнем случае в непосредственный контакт с новообразованием вводится аппликатор, содержащий радиоактивный изотоп. Излучение изотопа разрушает раковые клетки, при этом здоровые ткани остаются практически нетронутыми.

Параллельное применение лучевой и химиотерапии позволяет обеспечивать полный выход на ремиссию на уровне 60% и выше. При этом облучение в режиме монотерапии обеспечивает контроль над пораженными раком паховыми лимфатическими узлами в 70% случаев, а совмещение облучения и химиотерапии позволяет повысить этот показатель до 90%.

Хирургическое лечение применяется в случаях, когда средства консервативной терапии не оказывают должного действия, также резекция может применяться на ранних стадиях, когда опухоль имеет небольшие размеры. В последнем случае хирург удаляет раковые ткани в пределах здоровых границ, стараясь максимально сохранить функциональность сфинктера. На поздних стадиях хирургическое вмешательство носит более инвазивный характер, так как требуется удалить больший объем вовлеченных в патологический процесс тканей.

В наиболее тяжелых случаях проводится абдоминоперитонеальная резекция — операция по удалению тканей ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки. Специалисты центра СТС обычно проводят такие операции с использованием лапароскопического доступа — вместо большого открытого разреза брюшной полости используется 5-6 маленьких разрезов, благодаря чему удается не только снизить операционные риски, но и ускорить время последующей реабилитации пациента. По завершении операции делают колостомию — дистальный конец кишечника выводится через брюшную стенку наружу, чтобы обеспечить процесс отведения каловых масс в постоянно носимый полимерный контейнер.

Центр СТС является медицинским учреждением, где уже многие иностранные пациенты прошли эффективное лечение анального рака в Израиле, отзывы их в основном созвучны и подтверждают как высокий профессионализм работающих здесь врачей, так и хорошую оснащенность клиники современным оборудованием.

Диагностика анального рака в Израиле

Диагностика анального рака В диагностике используется системный подход — применяется полный спектр доступных на сегодняшний день видов обследования, а диалог с пациентом может начинаться еще до того, как тот прилетит в Израиль. Для этого используется видео-консультация — еще находясь у себя на родине, вы можете пообщаться с врачом клиники и получить всю необходимую информацию касательно доступных видов исследований и методов лечения заболевания. Позже, когда вы прилетите в Израиль, вы сможете попасть на первый прием к врачу бесплатно.

Первый день – прием у врача

Сразу из аэропорта вы в сопровождении специально выделенного куратора-переводчика отправляетесь в клинику и проходите первую консультацию у специалиста. Он знакомится с историей болезни и назначает необходимые исследования.

Второй день – основная часть обследования

  • Физикальный осмотр.
  • Аноскопия (при необходимости — расширенное исследование, называемое ректороманоскопия).
  • Ультразвуковое исследование.
  • Биопсия и гистопатологический лабораторный анализ тканей опухоли.
  • МРТ или КТ.

Третий день – консилиум

Несколько профильных специалистов, которые входят в состав врачебного консилиума, анализируют данные диагностики и составляют программу лечения.

Лечение анального рака в Израиле — цены

Доступная стоимость лечения анального рака в Израиле привлекает в страну множество иностранных туристов. Здесь стоимость медицинских услуг ниже, чем в Западной Европе или Соединенных Штатах, как минимум на 30-40%.

 

Преимущества центра СТС

 

  1. Специалисты с колоссальным опытом, одни из лучших онкологов в стране. Многие врачи клиники имеют научные степени и ведут собственные исследования в направлении поиска новых, еще более эффективных методов терапии злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.
  2. Обследование на современном оборудовании и в сжатые сроки.
  3. Самый полный спектр современных видов терапии, начиная от радиологических методов и заканчивая хирургией.
  4. Персональный подход к каждому пациенту и индивидуальная разработка плана лечения. Личный куратор-переводчик, внимательное и чуткое отношение со стороны медицинского персонала.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.