Лечение гемангиобластомы в Израиле: наиболее эффективное и безопасное

ГемангиобластомаТе высокие результаты, которых добилась израильская медицина в лечении онкопатологий, особенно заметны, когда речь заходит о редко встречающихся опухолях, например, гемангиобластоме. Доброкачественный характер новообразования дает высокие шансы на полное выздоровление, а те методы, которые используют в клинике СТС, являются наиболее безопасными для больного.

Немаловажную роль играет и мастерство врачей. В клинике работают опытные, высококвалифицированные онкологи, неврологи, хирурги. Они постоянно повышают свою квалификацию, обмениваются опытом с зарубежными коллегами из самых крупных медицинских центров мира. Многие врачи признаны как эксперты международного уровня. Их профессионализм подтверждают и те, кто прошел лечение гемангиобластомы в Израиле, отзывы свидетельствуют о высоком качестве предоставляемых медицинских услуг.

Симптомы

Доброкачественная опухоль нервной системы, гемангиобластома, в 85% случаев выявляется в головном мозге, остальные случаи приходятся на опухоли спинного мозга. Нередко ее диагностируют у больных, страдающих болезнью Гиппеля-Ландау. Врачи сходятся в том, что вероятной причиной возникновения патологии являются генетические аномалии, которые могут передаваться от родителей детям. По мере роста новообразование начинает вызывать эффект компрессии, при этом возможны серьезные нарушения в работе важных мозговых центров, отвечающих за координацию движений, речь, может развиться гидроцефалия.

Если у человека есть риск развития гемангиобластомы, ему надо быть особенно внимательным, если развиваются такие симптомы:  

  1. Головные боли, которые не проходят после приема анальгетиков и сосудорасширяющих лекарств. Боль может начинаться в результате кашля, мышечных нагрузок, дефекации, резких движений.
  2. Головокружения, тошнота, которая может перейти в рвоту
  3. Нарушенная координация движений
  4. Потеря чувствительности на определенных участках конечностей
  5. Слабость в руках или ногах
  6. Нарушения контроля над мочеиспусканием или дефекацией
  7. Приступы мышечных судорог
  8. Вынужденная потребность держать голову в определенном положении, чтобы облегчить симптомы
  9. На поздних стадиях – психические расстройства: появление раздражительности, рассеянности, вялости
  10. Невозможность совершать слаженные движения, в которых принимают участие несколько групп мышц (асинергия).

Прогрессивные методы лечения гемангиобластомы в Израиле

В терапии гемангиобластом основное место занимают два вида лечения – радиотерапия и хирургия. То, какой вид целесообразнее, принимается в каждом конкретном случае индивидуально. Помимо лечебных мероприятий, проводятся меры по снятию тяжелых симптомов, которые сопровождают патологию.

Проведение операции. Полное удаление опухоли хирургическим путем – наиболее оптимальный способ навсегда избавить пациента от патологии и тяжелых симптомов, которые ее сопровождают. Гемангиобластома имеет четкие очертания, поэтому у 90% пациентов ее возможно вырезать целиком. Для этого проводят краниотомию: удаляют участок затылочной кости (при локализации опухоли в задней черепной ямке), и проводят резекцию опухолевого узла. Если опухоль кистозная, жидкость, находящаяся внутри оболочки кисты, аспирируется (высасывается специальными инструментами), оболочка не удаляется. Если опухоль находится в районе спинного мозга, для получения к ней доступа удаляют часть позвонка. Хирурги клиники СТС проводят одномоментное иссечение новообразования, что помогает избежать крупных потерь крови. При выполнении операции осуществляется ее мониторинг при помощи современного нового оборудования: нейронавигаторов, обеспечивающих точность и безошибочность манипуляций. Это значительно сокращает риски послеоперационных осложнений.

Эмболизация. Новообразование имеет возможность расти только до тех пор, пока она имеет доступ к питательным веществам. Они поступают с кровью, поэтому блокировка (эмболизация) сосуда, питающего опухоль, может быть одним из вероятных методов лечения. Эндоваскулярную эмболизацию могут использовать как самостоятельный метод (для полного уничтожения новообразования) или как способ уменьшить его в объеме перед оперативным лечением. Процедура малоинвазивна, вскрытие черепной коробки не проводится. Делается надрез на крупном сосуде, в него вводят катетер, который доставляет к области поражения по сосуду специальные частицы, которые закрывают доступ крови к новообразованию.

Радиотерапия. В тех немногочисленных случаях, когда новообразование невозможно удалить полностью, после операции пациента направляют на курс радиотерапии. Облучение негативно влияет на живые клетки, вызывая нарушения в структуре ДНК и приводя к из гибели. Задача лечения – облучить атипичные клетки, но при этом минимально повредив здоровые, которые расположены рядом. Эта задача успешно решается при помощи современного оборудования, которое есть в клинике – линейных ускорителей Novalis или TrueBeam STx. Они дают возможность задать направление ионизирующих лучей с точностью до 0,5 мм, что значительно снижает лучевую нагрузку на здоровые ткани.

Стереотаксическая радиохирургия. Бывает так, что пациенту противопоказана операция или она несет в себе слишком много рисков. Тогда в клинике СТС выбирают другой, альтернативный вариант удаления гемангиобластом, который предусматривает воздействие на пораженный участок высокой дозой радиоактивного облучения. Его мощность такова, что возможна ликвидация патоочага за один или два сеанса, при этом пациент на чувствует боли, ему не вскрывают черепную коробку. Бескровная процедура проходит на аппарате для проведения радиохирургии – Кибер нож. В область поражения направляют множество лучей под разными углами. Каждый пучок не несет большой дозы облучения, они входят в тело под разными углами, следовательно, здоровые ткани облучаются минимально. Высокую дозу получает только ткань новообразования, поскольку там лучи пересекаются. Этот метод дает возможность уничтожить патоочаг максимально щадяще для организма больного.

Диагностика гемангиобластомы в Израиле

Диагностика гемангиобластомы в ИзраилеВ клинике обследование проходит на современной высокоточной аппаратуре, которая со 100% достоверностью определяет наличие патологии, ее размер, положение относительно важных центров в мозгу. Времени обследование занимает совсем мало – 2-3 дня, после чего можно сразу же приступать к лечению.

Если существует подозрение на наличие гемангиобластомы, проводят такие исследования:

  • МРТ
  • Эхо-ЭГ
  • ЭЭГ
  • РЭГ

Обязательна также консультация невролога, при необходимости – офтальмолога и других специалистов.

Довольно часто, из-за неспецифических симптомов, врачи в странах, где уровень диагностических технологий невысок, могут поставить ошибочный диагноз. Любой человек, даже не приезжая в Израиль, имеет шанс узнать мнение о своем заболевании от ведущего израильского эксперта. Для этого необходимо оформить на сайте заявку для получения второго мнения. Консультация ведется по скайпу, в удобное для больного время.

Лечение гемангиобластомы в Израиле: цены

Умеренная стоимость лечения гемангиобластомы в Израиле (на 30-50% ниже, чем в США, Германии или Австрии) приводит к тому, что многие больные выбирают для лечения клинику СТС. Уровень медицины и подготовки врачей в клинике ничуть не ниже, чем уровень в клиниках европейских стран или Америке. Цена лечения определяется, исходя из стадии заболевания и того, какие надо предпринять меры по ликвидации патоочага.

Преимущества лечения в клинике СТС

  1. Достоверность диагностики
  2. Быстрота прохождения обследования
  3. Индивидуально выбранная программа лечения
  4. Щадящие варианты терапии
  5. Инновационный подход к лечению
  6. Умеренная стоимость, без авансовых платежей
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки на нашем сайте, и в ближайшее время с вами свяжется русскоязычный менеджер клиники, который расскажет о доступных вариантах лечения и сориентирует по стоимости.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.