Гемофилия: лечение в Израиле позволит вести полноценную жизнь

Гемофилия: лечение в ИзраилеНесмотря на то, что гемофилия до сих пор остается малоизученным и трудно поддающимся полному излечению заболеванием, израильским специалистам удалось добиться огромного прогресса в этой области. Сегодня, благодаря усилиям врачей медицинского центра СТС, пациенты могут больше не бояться опасных для их жизни кровотечений – способствует этому, прежде всего, применение передовых методик заместительной и симптоматической терапии, которые обеспечивают значительное улучшение качества жизни и минимизируют риски развития осложнений. Но и это не все.

890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными
1024
пациентов излечено консервативными методами
1324
пациентов излечены без применения химиотерапии

Врачи Израиля находятся в постоянном поиске новых способов борьбы с гемофилией, которые смогли бы избавить пациентов от необходимости пожизненного приема специальных лекарственных препаратов, и недавно один из таких методов они успешно внедрили в свою клиническую практику. В центре СТС выполняются инновационные операции по пересадке больному доли донорской печени, и отзывы о таком лечении исключительно положительные. Врачи единогласно отмечают, что эта методика имеет большие перспективы и именно она дает пациентам высокие шансы на полное выздоровление.

Как лечат гемофилию в Израиле

Методы лечения в каждом случае подбираются индивидуально, исходя из причины болезни, степени ее тяжести, возраста пациента и состояния его здоровья в целом. Врачи центра СТС, благодаря применению персонализированного комплексного подхода и новейших терапевтических методик, способны добиться выраженного улучшения состояния в максимально короткие сроки. Кроме того, они всегда стремятся к тому, чтобы минимизировать риски возникновения опасных кровотечений в будущем и предотвратить развитие осложнений.

  • Заместительная терапия факторами свертывания крови. Суть этого метода предельно проста – чтобы нормализовать гемокоагуляцию, пациенту вводят недостающие факторы свертывания крови. Это может быть антигемофильная плазма, концентраты IX и VIII факторов, криопреципитат и т.д. В зависимости от выраженности клинической симптоматики, проводиться заместительная терапия может отдельными курсами регулярно (в том числе в профилактических целях) либо же эпизодически, при необходимости купирования кровотечений после порезов, ушибов и других травм.
  • Симптоматическая медикаментозная терапия. Останавливать кровотечения у больных гемофилией также помогают специальные гемостатические губки, переливания аминокапроновой кислоты, антифибринолитические препараты. При кровоизлияниях в суставы и сопутствующих осложнениях пациентам могут назначаться анальгетики, нестероидные или гормональные противовоспалительные препараты.
  • Гемофилия: лечение в ИзраилеТрансплантация доли донорской печени. На сегодняшний день эта методика еще не нашла широкого применения, однако результаты исследований, проведенных израильскими специалистами, действительно впечатляют. У пациентов, которым была пересажена доля печени от донора (лучше всего – родственного) уже через несколько дней после операции недостающие факторы свертывания крови начинали вырабатываться в необходимом количестве, и болезнь таким образом отступала.

Артроскопические операции. Наиболее оптимальным способом лечения внутрисуставных кровоизлияний и анкилозов (частых осложнений гемофилии) является именно артроскопия. Ее основные преимущества заключаются в минимальной травматичности вмешательств (они выполняются через небольшие проколы), безболезненности, ускоренном реабилитационном периоде и низком риске осложнений. Вместе с тем, при артроскопических операциях, как и при любых других хирургических процедурах, существует угроза больших кровопотерь – врачи центра СТС решают эту проблему путем проведения более интенсивной заместительной терапии, благодаря чему лечение суставов в Израиле становится полностью безопасным.

О заболевании

Гемофилия – это патологическое нарушение гемокоагуляции, обусловленное дефицитом тех или иных факторов свертываемости крови. Исходя из того, какого именно компонента недостает, выделяют следующие виды болезни:

  • Гемофилия А – недостаточность антигемофильного глобулина (VIII фактора свертывания крови).
  • Гемофилия В – дефицит IX фактора свертывания крови (фактора Кристмаса).
  • Гемофилия С – недостаточность плазменного предшественника тромбопластина (фактора XI).

Независимо от формы гемофилии, болеют ею преимущественно мужчины. При этом носительницами мутантного гена, вызывающего недостаточность в крови определенного фактора свертывания, наоборот, являются женщины. Возможность передачи болезни дочерям и сыновьям, по статистике, 50/50. У женщины, являющейся носительницей гена гемофилии, вполне может родиться здоровые дети, особенно при условии, что в семейном анамнезе их отца случаев заболеваемости этой патологией не было.

Поскольку гемофилия является врожденным наследственным заболеванием, ее признаки часто проявляются уже с первых дней жизни ребенка. У новорожденного может наблюдаться продолжительное кровотечение из пуповины, также нередки кефалогематомы и подкожные кровоизлияния.

В более позднем возрасте о гемофилии обычно свидетельствуют следующие симптомы:

  • обильные и долгие кровотечения после порезов;
  • повышенная кровоточивость десен (у детей это особенно проявляется при прорезывании зубов);
  • появление обширных гематом даже после незначительных ушибов;
  • внутрисуставные кровоизлияния;
  • примеси крови в моче;
  • желудочно-кишечные кровотечения.

Диагностика гемофилии в Израиле

Гемофилия: лечение в ИзраилеВ медицинском центре СТС пройти комплексное обследование можно очень быстро – всего за три-четыре дня. Благодаря наличию высокоточного диагностического оборудования врачи клиники всегда устанавливают диагнозы оперативно и на 100% безошибочно.

Начинается обследование с консультации профильного специалиста. Пациент направляется на осмотр к одному из ведущих гематологов, который изучает историю болезни, уточняет жалобы и данные семейного анамнеза, а затем составляет план дальнейшей диагностики. При подозрении на гемофилию могут назначаться следующие исследования:

  • Развернутые анализы крови.
  • Коагулограмма.
  • Протромбиновый тест.
  • Анализ на время свертывания крови.
  • Анализ ДНК (генетический тест).
  • УЗИ.
  • Рентгенография и другие.

Установив точный диагноз, лечащий врач, совместно с другими профильными специалистами, разрабатывает для больного персональную программу терапии. Такой мультидисциплинарный подход гарантирует объективность заключений и разностороннее рассмотрение проблемы – пациент может узнать экспертные мнения сразу нескольких докторов и таким образом убедиться в том, что назначенное лечение будет действительно эффективным. В целом, при условии своевременной диагностики, прогноз благоприятен практически для всех.

Если пациент не может приехать на обследование в Израиль лично, он может переслать врачу клиники копии результатов диагностики, пройденной на родине, и таким образом узнать его экспертное второе мнение относительно диагноза, даже не выходя из дома. Видеоконсультация – это удобный формат и для тех, кто хочет узнать об альтернативных методах лечения. Врач из Израиля ответит по скайпу на все интересующие вопросы, и если после этого пациент решит отправиться к нему на очный прием, первая консультация будет бесплатной.

  • Генетические тесты
  • Генетическое консультирование
  • Биопсия
  • ПЭТ КТ (PET CT)

Сколько стоит лечение гемофилии в Израиле

Узнать точную стоимость можно будет только после консультации с гематологами и прохождения комплексного обследования, поскольку именно по его результатам врач сможет определить наиболее подходящие методы терапии. В любом случае, лечение в Израиле однозначно обойдется дешевле, чем в Германии, Канаде или США. Итоговая цена будет примерно на 20-40% ниже, а уровень обслуживания по многим параметрам даже выше.

Преимущества лечения в центре СТС

  • Высокопрофессиональные гематологи, являющиеся специалистами мирового уровня.
  • 100% точность диагностики.
  • Современные, высокоэффективные и максимально безопасные лечебные методики.
  • Демократичная ценовая политика и отсутствие предоплат.

Сопровождение персональным куратором-переводчиком.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лучшие врачи
Доктор Исаак Янив

Доктор Исаак Янив

Профессор Моше Миттельман

Профессор Моше Миттельман

Профессор Давид Варон

Профессор Давид Варон

Все врачи