Лечение гепатобластомы в Израиле: современные и эффективные методики

Лечение гепатобластомы в ИзраилеСовременный подход к лечению тяжелого онкологического поражения печени, гепатобластомы, позволяет израильским детским онкологам проводить терапию более успешно, чем в других странах, где уровень медицины недостаточно высок. Результаты успешности терапии в Израиле – одни из самых высоких в мире, наравне с такими странами, как Германия или Соединенные Штаты. Клиника СТС входит в число лечебных учреждений страны, где лечение ведется наиболее эффективно.

Поскольку гепатобластома обнаруживается, в большинстве случаев, у детей до четырех лет, важным моментом терапии является выбор таких методик, которые были бы одновременно и высокорезультативными, и минимально опасными для детского организма. Так, при небольших по размеру опухолях возможно избежать широкомасштабной операции, а использовать малоинвазивные методы. Поскольку химиотерапия является одним из основных способов борьбы с этой онкопатологией, выбор цитостатических препаратов и их доз ведется предельно тщательно, используются лекарства нового поколения со значительно меньшим количеством осложнений.

Свидетельство эффективности, с которой проходит лечение гепатобластомы в Израиле – отзывы со стороны родителей тех детей, которые прошли здесь терапию. По их словам, результаты превысили те прогнозы, которые детям ставили на родине. Также заслужили высокую оценку условия пребывания в клинике и отличная организация – начиная от помощи в бытовых моментах заканчивая строгим соблюдением заранее составленного графика терапии.

Методы лечения гепатобластомы в Израиле

В подавляющем количестве случаев в план лечения входит несколько различных способов лечения. Врач подбирает такую комбинацию лекарств и процедур, которые дополняют и усиливают действие друг друга.

Химиотерапия. Для 80% случаев для достижения положительной динамики необходима химиотерапия. Если опухоль велика по размеру и есть определенные сложности в ее хирургическом удалении, предоперационная химиотерапия позволят уменьшить опухолевые массы. После операции также показан курс химиотерапии – для закрепления положительного результата и предотвращения дальнейшего распространения онкопатологии. В клинике СТС используют цитостатические препараты нового поколения, у которых меньше побочных эффектов.

Химиоэмболизация. Малоинвазивный способ уничтожения опухоли, новое слово в терапии рака. Этот метод считается наиболее эффективным, поскольку высокие дозы лекарства доставляются адресно к тканям опухоли. При этом сведено к минимуму поражение здоровых органов и систем организма. Суть метода в том, что печеночную артерию или воротную вену перекрывают для того, чтобы сосуд не доставлял в опухоль питательные вещества. Одновременно с этим в артерию точечно попадают лекарственные препараты, разносятся по опухоли через мелкие сосуды и губительно влияют на патологические ткани. В результате такого лечения можно либо полностью уничтожить раковое образование, либо значительно сократить его размер. Процедура проводится малотравматично: через прокол крупного сосуда вводится катетер. Его под рентген-контролем доводят до нужного места в печеночной артерии. Катетер доставляет туда микрокапсулы, содержащие цитостатические препараты. Микрокапсулы блокируют артериб, а цитостатики, высвобождаяст из микрокапсул, поражают ткани опухоли.

Спиртовая абляция. Небольшие по размеру опухоли можно ликвидировать, введя в них этиловый спирт в концентрации выше 95%. Такая концентрация приводит к обезвоживанию тканей, за которым следует их гибель. Процедуру выполняют путем инъекции этилового спирта в новообразование, без разрезов. Во время процедуры ведется ультразвуковой контроль, чтобы обеспечить точность.

Хирургия. Проводится хирургическая резекция неоплазии вместе с прилегающими здоровыми тканями печени. Хирурги стремятся к тому, чтобы новообразование было удалено полностью, для этого может быть удален сегмент или доля печени. Поскольку способность к восстановлению тканей печени у детей достаточно велика, возможно резекция до 80% тканей. В тяжелых случаях, когда поражения затрагивают практически весь орган, рекомендуется провести пересадку печени.

Лучевая терапия. Проводится выборочно, только в тех случаях, когда опухоль чувствительна к радиоизлучению и эффект от радиолечения превышает его риски. В клинике СТС используют линейные ускорители, аппаратуру последнего поколения, она генерирует лучи, которые с высокой точностью поражает только зону патологии, при минимальных повреждениях окружающих тканей.

Радиоэмболизация. Метод закупорки печеночной артерии микрокапсулами, содержащими радиоактивные частицы. Позволяет остановить развитие и рост новообразование, добиться значительного улучшения состояния больного. За счет того, что капсулы располагаются в непосредственной близости от зоны патологии, воздействие на нее более мощное и прицельное. Для доставки микрокапсул используют катетер, который вводят в тело пациента через прокол, без широкого разрезания тканей.

Диагностика гепатобластомы в Израиле

Лечение гепатобластомы в Израиле

Сложность в лечении гепатобластомы в не последнюю очередь объясняется тем, что ее диагностируют на продвинутых стадиях, когда объем поражения онкопроцессом уже достаточно велик. Нередко это происходит из-за того, что в странах СНГ недостаточно современного оборудования, врачам недоступны новейшие методики диагностики. В то время как израильские диагносты, вооруженные самыми современными средствами для диагностики, в 100% случаев правильно ставят диагноз.

Чтобы лечение было максимально эффективным, детям проводят всестороннее обследование. На нем выясняются индивидуальные характеристики неоплазии: гистологический вид, агрессивность, размер, локализация и так далее. Эти показатели позволяют выбрать самый адекватный способ терапии.

На диагностику в клинике отводят три дня.

Первый день

Больного и его родителей принимает детский гепатолог-онколог. Он осматривает маленького посетителя, изучает историю болезни, уточняет список исследований, которые надо провести.

Второй день

При гепатобластоме в клинике проводят такие диагностические мероприятия:

  • УЗИ печени – важен для подтверждения диагноза и для определения точной локализации неоплазии.
  • МРТ, КТ, ПЭТ – высокоинформативные методики, которые уточняют размер неоплазии, выявляют возможные очаги и метастазы.
  • Исследования крови – проводится биохимический анализ, на онкомаркеры.
  • Исследования мочи.
  • Сцинтиграфия – исследование кровоснабжения печени, уточнение месторасположения патологии.
  • Биопсия – забор тканей неоплазии для гистологического исследования. Если проводилась биопсия по месту жительства, возможна ревизия ее образцов.
  • Рентгенография – оценка повреждений других тканей и органов.

Третий день

Консилиум врачей. На нем обсуждаются результаты обследования и составляется план лечения.

В клинике доступна услуга дистанционной консультации по скайпу – для тех, кто не может приехать лично в Израиль и лечится по месту жительства. Такая консультация – возможность проверить, правилен ли установленный диагноз, и верно ли назначена терапия. В роли экспертов выступают лучшие онкологи клиники, имеющие большой опыт в терапии гепатобластомы. По итогам консультации родители получают по электронной почте составленный индивидуально для ребенка план терапии, куда израильский эксперт включает самые прогрессивные виды терапии. Этот документ может выступить веским основанием для исправления программы лечения. чтобы получить видеоконсультацию, родителям надо оформить на сайте заявку и выслать копии медицинских документов.

Лечение гепатобластомы в Израиле: цены

Стоимость зависит от объема медицинских мероприятий, стоимости лекарств, процедур и операции. Как правило, уже на этапе подготовки к поездке после того, как высланы имеющиеся медицинские документы, координатор сообщает примерную стоимость лечения. Она может несколько варьироваться после того, как будет проведена диагностика в клинике. В целом, стоимость лечения гепатобластомы в Израиле ниже примерно на одну треть, чем в Германии, и вполовину дешевле, чем в США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокая результативность, улучшение прогнозов
  • Использование в терапии современных подходов, щадящих техник и инновационных процедур
  • Профессионализм и опытность детских врачей, которые занимаются терапией гепатобластомы
  • Умеренная цена, отсутствие необходимости оформлять визу.

Чтобы узнать более конкретно о лечении в клинике, необходимо оформить заявку на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.