Лечение канцероматоза брюшины в Израиле – методики повышенной эффективности

Лечение канцероматоза брюшины в ИзраилеВ израильских клиниках накоплен бесценный опыт в терапии даже самых сложных онкологических заболеваний, к которым относится и канцероматоз брюшины. При обращении больного с таким заболеванием, в задачу медиков входит максимальное удаление очагов патологии, максимальное замедление распространения онкологического процесса, повышение качества жизни и ее продолжительности. Для достижения этих целей в Израиле применяют как традиционные, так и наиболее продвинутые методики антираковой терапии, такие, как гипертермическая химиотерапия, иммунотерапия и другие. Благодаря современному техническому оснащению клиник, врачи имеют возможность проводить сложнейшие операции с минимальными рисками для пациента, лекарственные препараты, используемые в терапии в клиниках Израиля, имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем те, что использовались еще пять-десять лет назад. Если стандартные протоколы терапии не показывают должной эффективности, пациент, если выразит такое желание, может принять участие в экспериментальных программах. Это испытания новых, еще не доступных остальным больных, лекарств и методик терапии. Лучшая демонстрация того, насколько эффективно лечение канцероматоза брюшины в Израиле – отзывы пациентов и их родственников. Это люди, которые на своем опыте испытали преимущества израильского подхода к лечению рака. Они часто говорят не только о медицинской стороне пребывания в клиниках, но и о том, насколько чутко и тактично ведут себя медики в Израиле, как они стремятся улучшить психологическое состояние больных и их родных.

Методы лечения канцероматоза брюшины в Израиле

Очаги рака в органах брюшины (канцероматоз) – это довольное быстро прогрессирующее заболевание, поэтому терапия направлена, в первую очередь, на то, чтобы затормозить развитие канцероматоза. В большинстве случаев заболевание возникает как вторичная опухоль на фоне рака органов малого таза или органов ЖКТ, лечение подразумевает ликвидацию не только вторичных, но и первичных очагов. Во многом выбор методик зависит от того, насколько раковые клетки опухоли чувствительны к тому или иному виду лечения (химиотерапии, радиотерапии). Канцероматоз брюшины часто обнаруживается у лиц преклонного возраста, это диктует щадящий подход к терапии, с учетом сопутствующих заболеваний.

Химиотерапия. Системное уничтожение раковых клеток во всем организме позволяет уменьшить размеры патологии, предотвратить появление новых очагов рака. Препараты, которые используют в израильских клиниках – это лекарства нового поколения, с минимальным количеством побочных эффектов. Вид препарата, его дозировка, продолжительность курса зависит от индивидуальных характеристик болезни, поэтому подбирается персонально. Курс химиотерапии может быть использован до или после проведения операции.

Методика HIPEC. Прогрессивный характер гипертермической интраоперационной перитонеальной химиотерапии, высокие показатели ее эффективности являются причиной того, что часто при канцероматозе брюшины врачи выбирают именно этот метод химиотерапии. Его суть в том, что после проведения операции в брюшную полость вводят горячий раствор химиопрепаратов. Повышенная до 42-44 градусов температура позволяет лекарству глубже проникать в ткани оказывая более разрушительное воздействие на раковые клетки. Такой вид терапии гораздо менее разрушителен для здоровых клеток организма, чем системная химиотерапия. В ходе процедуры только 10% химиопрепарата разносится по кровотоку, остальное количество «работает» локально, в месте патологии. Процедура длится час или полтора, за это время уничтожается максимально возможное количество патологических клеток. HIPEC позволяет добиться более продолжительной ремиссии. У больного исчезают боли, его состояние заметно улучшается.

Хирургия. При канцероматозе самый оптимальный вид операции – циторедукция, в ходе которой ликвидируются все видимые очаги рака. В зависимости от того, какой орган брюшины поражен раком, проводят: перинэктомию (удаление тканей брюшины); оменэктомию (удаление сальника); спленэктомию (удаление селезенки); холецистэктомию (удаление желчного пузыря); частичную резекцию печени; удаление матки; резекцию поджелудочной железы; удаление яичников; резекцию мочевого пузыря. Опыт и профессионализм израильских врачей, их владение современными приемами хирургии позволяют свести к минимуму возможные в ходе таких серьезных операций осложнения.

Фотодинамическая терапия. Этот вид лечения может являться альтернативной хирургической операции, если она противопоказана больному. Методика эффективно уничтожает имеющиеся раковые очаги; однако для того, чтобы предотвратить появление новых, ее необходимо комбинировать с другими видами лечения. Суть метода состоит в том, что в организм больного (через кровь или непосредственно в очаг болезни) вводят светочувствительное вещество. Через определенное время оно скапливается исключительно в атипичных тканях, тогда на них направляют лазер. Под воздействием оптических лучей фотосенсибилизатор с высокой эффективностью способствует разрушению тканей, пораженных онкопатологией.

Иммунотерапия. Наиболее прогрессивный и перспективный вид лечения рака любого вида, его преимущества – отсутствие тяжелых осложнений и высокая эффективность. Суть метода в том, что в организм пациента вводят особые препараты (ингибиторы ангиогенеза, моноклональные антитела), которые настраивают иммунную систему на борьбу с раковой опухолью. Врачи добиваются того, что организм сам начинает выявлять и уничтожать клетки рака, при этом нормальные клетки организма не подвергаются уничтожению.

РИТ (радиоиммунотерапия). Метод, объединяющий в себе иммунотерапию и радиотерапию, может быть использован в тех случаях, когда раковые клетки опухоли чувствительны к радиации. Основан на избирательной способности моноклональных антител (особых клеток иммунитета, которые входят в состав препарата) выявлять и присоединяться к клеткам рака. Моноклональные антитела соединяют с радиоактивными частицами, затем препарат вводят в организм. Радиация избирательно поражает только опасные для организма клетки.

Диагностика канцероматоза брюшины в Израиле

Лечение канцероматоза брюшины в Израиле

В израильских клиниках проводят максимально точную диагностику, которая позволяет в короткие сроки (за три дня) полностью выяснить картину заболевания. В распоряжении израильских диагностов – прекрасно оборудованные лаборатории и современные, высокоточные диагностические методики.

Первый день обследования

Это день, в который больной приезжает в Израиль. Сразу по приезду в клинику проходит консультация с лечащим врачом. Проходит осмотр, беседа, изучение онкологом анамнеза. Если доктор не владеет русским языком, больного сопровождает переводчик.

Второй день обследования

Проходит все диагностические мероприятия. В стандартный план обследование при канцероматозе входят такие процедуры:

  • КТ – для получения послойных изображений пораженного патологией органа
  • Исследования крови
  • УЗИ брюшной полости – современные ультразвуковые аппараты обнаруживают даже небольшие очаги рака
  • МРТ – визуализация органов брюшины
  • Инвазивное исследование (лапароцентез) с целью получения материала для обследования – образцов жидкости из брюшины.
  • Лапароскопия с диагностическими целями – визуальный осмотр брюшной полости и ее органов. Проводится путем выполнения небольших разрезов на брюшине, в которые вводят лапароскоп, прибор для визуализации.

Третий день обследования

На медицинском консилиуме, который созывается после получения результатов исследований, врачи совместно составляют программу терапии.

Если пациент не может приехать в Израиль на диагностику и лечение, он может получить консультацию израильского онколога по скайпу. Независимое мнение израильского эксперта поможет больному понять, насколько правильно ему поставили диагноз на родине и насколько назначенное там лечение обещает быть эффективным. По итогам консультации израильский онколог составляет программу лечения, которую можно предъявить своему лечащему врачу, для корректировки терапии. Чтобы получить такую консультацию, надо оставить на сайте заявку и отправить копии имеющихся медицинских документов (выписки из медкнижки, данные исследований и т.п.).

Лечение канцероматоза брюшины в Израиле: цены

По сравнению со странами, где проводят такое же качественное лечение (Германия, Австрия, США, Швейцария), стоимость лечения канцероматоза брюшины в Израиле значительно ниже. Пациенты и их семьи платят на 30-50% меньше за такие же программы терапии. Для того, чтобы точно узнать стоимость, необходимо пройти диагностику – только после этого врачи составляют представление о том, какой способ лечения принесет максимум результатов.

Преимущества при лечении в израильских клиниках

  • 100% точность определения диагноза
  • Опытные и высокопрофессиональные онкологи и хирурги
  • Использование самых современных видов терапии
  • Выбор в пользу щадящих методик
  • Возможность участия в экспериментальных программах
  • Умеренная ценовая политика
  • Отсутствие визового режима, возможность прилететь в страну без промедления.

Чтобы получить более детальную информацию о том, как проходит лечение и как организовать поездку, надо оформить на сайте заявку.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните заявку на сайте и вы получите консультацию врача клиники. Личная информация, оставленная на сайте, строго конфиденциальна и не передается третьим лицам.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.