Лечение карциноида в Израиле с помощью новаторских методов

Основа лечения карциноида, как и большинства иных онкопатологий – хирургия. В израильских клиниках применяют современные малоинвазивные вмешательства, отличающиеся низким уровнем травматизма и отсутствием обильных кровопотерь. Для подавления остаточного количества раковых клеток после хирургии проводится консервативная терапия рака. Это химиотерапия, лучевая терапия, а также такой инновационный метод как иммунотерапия.

Карциноид: общие сведения

Карциноид: общие сведенияВ человеческом организме существует система специализированных нейроэндокринных клеток. Они разбросаны по всему организму, и основная их функция – выработка специфических  биологически активных компонентов.

В очень редких случаях нейроэндокринные клетки могут озлокачествляться. Так образуется опухоль, которая называется карциноидом. Подобные онкообразования зачастую образуются в желудочно-кишечном тракте, легких и некоторых других органах.

Карциноиды, как правило, являются гормоноактивными опухолями. Такие образования секретируют в кровь ряд биологически-активных веществ, например, простагландины, серотонин, гистамин и другие вещества, что обуславливает развитие соответствующих физиологических реакций.

Коварность карциноида в том, что длительное время больной не догадывается о своем заболевании. Опухоль прогрессирует очень медленно. Возможно появление ряда неспецифических симптомов, таких как покраснение лица, гипотония, одышка, учащенное сердцебиение и другие. Примечательно, что после приема пищи или спиртных напитков у больного часто отмечается усиление выраженности симптомов.

Лечение

Карциноид эффективнее всего лечить с помощью хирургических методов. В зависимости от локализации онкообразования команда хирургов применяет тот или иной вид вмешательства. Например, если опухоль поразила желудок, то приемлемо применение эндоскопической операции через ротовую полость. В случае, если образование располагается в легких, то выполняется лапароскопическая операция.

В клиниках Израиля также проводят и роботизированные операции на установке Да Винчи. Преимущества малоинвазивных вмешательств, прежде всего, в низкой травматичности, отсутствии обильных кровопотерь (больной не нуждается в переливании крови после вмешательства) и крайне низком риске послеоперационных осложнений. Восстановление после таких вмешательств происходит за несколько дней.

Карциноид склонен к метастазированию, и нередко метастатические образование обнаруживаются в печени. Удалить их можно с помощью метода радиочастотной абляции. Это уничтожение опухолевых образований при помощи тонкого электрода, через который подается ток. Таким же образом карциноидные опухоли удаляются посредством криотерапии, когда вместо тока к опухоли подводится хладагент, замораживающий новообразование.

Важное место в терапии занимают консервативные методы лечения карциноида в Израиле. К таковым относятся следующие:

  • Гормональная терапия. Для подавления роста гормонактивных опухолей используются препараты на основе соматостатина. Этот препарат угнетает активность гормонов и гормоноподобных веществ, которые способствуют развитию раковой опухоли.
  • Химиотерапия. В лечении злокачественных опухолей химиотерапия занимает важнейшее место среди прочих консервативных методик. Зачастую химиотерапия при карциноиде является адъювантной, то есть проводится после хирургии. Цитостатические и цитотоксические препараты уничтожают злокачественные клетки, которые могли остаться в организме после хирургического удаления опухоли.
  • Лучевая терапия. Радиотерапия при карциноидных опухолях применяется реже химиотерапии, поскольку клетки данной опухоли проявляют устойчивость по отношению к излучению. Если опухоль дала метастазы в печень, то для их удаления используется новейшая разновидность радиотерапии – SIRT (селективная внутренняя радиотерапия). При таком методе в паховую вену вводится препарат с микроскопическими сферами, которые избирательно накапливаются в сосудах печеночной опухоли и облучают новообразование изнутри.
  • Иммунотерапия. В ноябре 2018 года Нобелевская премия по физиологии и медицине была вручена ученым, которые в начале 90-х годов сумели раскрыть механизм, из-за которого раковые клетки остаются невидимыми для иммунной системы. На основе этого феномена была разработана иммунотерапия, суть которой состоит в активизации иммунных клеток организма в борьбе с раковыми опухолями. В Израиле иммунотерапевтические методы лечения раковых опухолей применяются более 10 лет. Такое лечение в будущем имеет все шансы стать основополагающим методом лечения рака, поскольку сегодня ведущие институты мира работают над совершенствованием методики, которая в будущем позволит эффективно справляться со всеми видами опухолей.

Диагностика карциноида в Израиле

Диагностика карциноида в ИзраилеВ большинстве случаев обследование иностранного пациента проходит в течение 3-4 дней. При этом пациенту не придется стоять в очередях. График проведения диагностических процедур будет согласован заранее.

Обследование всегда начинается с консультации онколога. Врач внимательно осматривает больного, изучает медицинские документы, а также направляет на ревизию имеющиеся у больного материалы ранее проведенных исследований (при наличии).

Примечательно, что проконсультироваться с опытным специалистом Земли обетованной можно и на удаленной основе. Для этого вам нужно выслать в израильскую клинику сканированные копии документов (снимки, заключения врачей, данные анализов). В течение нескольких дней израильский врач свяжется с пациентом по скайпу и сделает свое заключение, исходя из информации, которую он получил. Услуга «второе мнение» предусматривает бесплатную первую консультацию израильского врач при обращении больного в клинику.

Для постановки диагноза пациенту следует пройти следующие лабораторные и инструментальные исследования:

  • Анализ крови – общий, биохимия, анализ на гормоны и онкомаркеры.
  • Ультразвуковая диагностика.
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ.
  • Исследования функционального статуса целевого органа (в зависимости от локализации опухоли).
  • Биопсия и гистологические исследования.

Лечение карциноида в Израиле: цены

Оперативное лечение карциноидной опухоли обойдется в пределах 10-20 тысяч долларов США. Стоимость лечения карциноида в Израиле зависит от локализации опухоли, стадии ее развития и размеров. Исходя из этих показателей, и подбирается вариант оперативного или комбинированного лечения.

Примечательно, что лечение в Израиле обходится примерно на 30% дешевле, чем в странах Западной Европы. Лояльная ценовая политика израильских медучреждений наряду с высокими стандартами медицины является основным фактором столь высокой популярности Израиля среди иностранных пациентов. Выгодное соотношение цены и качества лечения достигается благодаря хорошему бюджетному финансированию и здоровой конкурентной среде, когда сосуществуют государственные и частные клиники.

Нам приятно, что немало пациентов делится своим опытом лечения и пребывания в Израиле. О том, как проводится лечение карциноида в Израиле, отзывы можно прочитать и на нашем сайте.

Преимущества

  1. Квалифицированные израильские врачи.
  2. Точная диагностика с использованием диагностической аппаратуры последнего поколения.
  3. Новаторские методы лечения рака.
  4. Лояльная ценовая политика.
  5. Отсутствие визовой политики.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.