Время для прочтения:

Лечение рака ободочной кишки в Израиле — традиционно высокая эффективность

Израиль является одной из стран, благодаря которым мировая онкология в последние годы начала развиваться особенно активно. Израильские врачи накопили колоссальный опыт диагностики и терапии злокачественных новообразований органов ЖКТ, лечить рак кишечника сюда приезжают из самых удаленных уголков мира. Уже через несколько дней обследование завершается и пациент начинает проходить лечебные процедуры.

В центре СТС применяются такие эффективные средства лечения, как малоинвазивные лапароскопические операции, в том числе — робот-ассистированные, новейшие средства системной и таргетной химиотерапии.

Методы лечения рака ободочной кишки в Израиле

Ободочная кишка представляет собой основной отдел толстого кишечника, она состоит из восходящей, поперечной и нисходящей части, а также включает в себя сигмовидную и слепую кишку. Главная ее функция состоит в адсорбции воды из переваренной пищи, в непосредственном пищеварении она участия не принимает. У среднестатистического человека длина ободочной кишки составляет порядка полутора метров, при этом самая крупная часть — поперечная (длиной около полуметра).

Злокачественные заболевания кишечника являются одной из наиболее распространенных форм рака, в типичном случае возраст пациентов, у которых выявляется данная патология, превышает 60 лет. Пациенты отмечают такие симптомы, как наличие кровянистых выделений в стуле, нарушения работы кишечника, постоянные болевые ощущения или чувство дискомфорта в абдоминальной области, необъяснимое снижение массы тела.

Основные причины возникновения заболевания — возрастные изменения в кишечнике, богатая белками и бедная растительными волокнами диета, избыточный вес пациента, пониженная физическая активность, наличие вредных привычек (курение, алкоголь), а также генетические факторы (семейная предрасположенность).

Израильские специалисты располагают широким спектром средств, позволяющих эффективно бороться с данным видом онкологических заболеваний.

Хирургия

Выбор метода хирургического лечения зависит от локализации неоплазии, ее типа и размера, инвазивного распространения опухоли в соседние ткани.

Наиболее легко проходит удаление опухолей на начальных стадиях, для этого бывает достаточно эндоскопической резекции злокачественных тканей в пределах здоровых. Кишечник при этом после операции сохраняет свою целостность, а доступ к неоплазии осуществляется эндоскопически, через естественные пути.

Если неоплазия уже имеет значительные размеры, проводится резекция пораженной болезнью части кишки, а два конца кишечника соединяются друг с другом так, чтобы образовался анастомоз — т.е. путь прохождения переваренных масс к анальному отверстию остался функционирующим. Чтобы соединенные участки кишечника успели срастить без помех, создается временный обходной путь для вывода каловых масс через илеостому или колостому — искусственное отверстие в брюшной стенке. После того как операционная рана срастется, стому убирают и пищеварительные массы начинают отводиться естественным путем.

При более распространенном патологическом процессе может проводиться резекция половины толстого кишечника — левой или правой части ободочной кишки. Соответственно, операция называется левосторонней или правосторонней гемиколэктомией. По ее завершению также создается анастомоз.

Техника проведения хирургического вмешательства, независимо от объема удаляемых тканей, может полагаться на открытый разрез (лапаротомия) или на более новый подход, основанный на малоинвазивном лапароскопическом доступе. В последнем случае характерный для открытых операций разрез не делается — доступ к пораженной части кишечника осуществляется через несколько проколов брюшной стенки. Такой подход обладает определенными преимуществами — ускоренным временем реабилитации, низкой вероятностью осложнений и пониженной кровопотерей.

Специалисты центра СТС обладают ценным опытом проведения роботизированных операций по частичной резекции кишечника. Для этого применяются лапароскопические вмешательства с использованием робота-хирурга Да Винчи — уникальной установки, позволяющей обеспечивать точность вмешательства на уровне одного миллиметра.

Химиотерапия

Первый цикл химиопрепаратов продолжается несколько недель, в зависимости от используемой схемы и вида включенных в нее цитостатиков. Курс терапии состоит из нескольких циклов, между которыми делается перерыв. Наиболее часто используются препараты из группы соединений платины, производных урацила, а также вспомогательных препаратов, позволяющих купировать связанную с миелосупрессивным действием цитостатиков анемию.

Такие препараты могут назначаться или до операции, что позволяет уменьшить размеры новообразования до резектабельных, или после операции, что позволяет окончательно уничтожить все злокачественные клетки в организме. Вводятся химиопрепараты в большинстве своем внутривенно. В большинстве случаев, если новообразование было обнаружено на ранней стадии, после его хирургического удаления химиотерапию не проводят ввиду отсутствия такой необходимости.

Таргетная терапия

Современная медицина располагает несколькими видами лекарственных препаратов, позволяющими адресно воздействовать на злокачественные клетки. Такие препараты называют таргетными, так как они обладают целенаправленным действием. Как правило, они используются в комплексной терапии поздних стадий рака ободочной кишки. Среди таких препаратов — моноклональные антитела, нарушающие процессы роста и развития раковых клеток, ингибиторы ангиогенеза (вещества, препятствующие образованию новых кровеносных сосудов в опухоли), а также ингибиторы рецепторов тирозинкиназы.

Свидетельство того, насколько эффективно ведется лечение рака ободочной кишки в Израиле — отзывы многочисленных иностранных пациентов, которые прошли медицинские процедуры, позволившие им выйти на устойчивую ремиссию.

Диагностика рака ободочной кишки в Израиле

Первые шаги по уточнению своего диагноза и планированию своего визита в Израиль вы можете сделать при поддержке израильского врача — в режиме видеоконференции, еще находясь у себя дома, вы можете пообщаться со специалистом клиники, задать ему интересующие вопросы и получить более полное представлении об особенностях организации вашего лечения. Позже, приехав в клинику, вы пройдете первую консультацию бесплатно (такой бонус предоставляется всем больным, которые уже получили видео-консультацию). На очной консультации специалист назначит вам ряд исследовательских процедур.

Первый день — консультация

Вас в аэропорту встречает сотрудник медицинского центра (кейс-менеджер), выполняющий обязанности по трансферу в клинику, переводу медицинской документации, оказанию помощи в решении бытовых вопросов и координации врачей. С ним вы едете в клинику на прием.

Второй день — исследования

  • Физикальное обследование.
  • Сигмоидоскопия и колоноскопия.
  • КТ-колонография.
  • Исследования крови.
  • ПЭТ-КТ.
  • Ультразвуковое исследование.

Третий день — консилиум

Одно из самых важных мероприятий, связанных с диагностикой, проводится на заключительный день обследования. Созывается врачебный консилиум, который определяет точный диагноз, стадию опухоли и подбирает перспективные виды терапии.

Лечение рака ободочной кишки в Израиле – цены

Доступная стоимость лечения рака ободочной кишки в Израиле характерна практически для каждой клиники. И центр СТС не является исключением в этом правиле — сюда приезжают пациенты из Европы и Соединенных Штатов, чтобы иметь возможность сэкономить по сравнению с лечением на родине как минимум 30-40% бюджета. Расценки на медицинские услуги также привлекательны и для пациентов из стран бывшего СНГ.

Преимущества СТС

  • Одни из ведущих в Израиле специалистов в области терапии злокачественных неоплазий кишечника.
  • Оперативное обследование с использованием современного высокоточного оборудования.
  • Эффективные методики — различные виды хирургических вмешательств, новейшие химиопрепараты и средства таргетной терапии.
  • Персональный кейс-менеджер, вежливый персонал, внимательное отношение, индивидуальный подход к выбору лечебной программы.

Оставьте контактную информацию — наш менеджер вам перезвонит и запишет в центр СТС!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Доверьте свое здоровье израильским профессионалам, и вы получите точный диагноз и грамотно составленное лечение. Для этого вам необходимо только заполнить заявку на нашем сайте.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.