Лечение рака трахеи в Израиле — принципиально иной уровень терапии и опытные врачи

Рак трахеиМногие пациенты с трахеальными злокачественными опухолями предпочитают проходить лечение именно в Израиле — высокая оснащенность израильских клиник современной аппаратурой и уникальный клинический опыт израильских онкологов прекрасно известны во всем мире. Преимущества современной медицины пациент ощущает практически сразу — даже процесс диагностики здесь занимает не более четырех дней, после чего больной начинает готовиться к курсу лечения.

Специалисты центра СТС используют только наиболее современные и перспективные методы терапии злокачественных опухолей трахеи — эндоскопические операции, лучевую терапию, инновационные препараты системной химиотерапии.

Методы лечения рака трахеи в Израиле

Злокачественные трахеальные новообразования встречаются достаточно редко, особенно первичные неоплазии. Как правило, они представлены такими типами опухолей, как плоскоклеточная карцинома и аденоидная кистозная карцинома (совместно они представляют около 75% всех случаев рака трахеи). В общем числе раковых опухолей такие новообразования составляют не более 0,4% (примерно 1 случай на 500 000 человек). Обычно аденоидные кистозные карциномы встречаются у более молодых пациентов, а плоскоклеточные — у более пожилых.

В большинстве случаев заболевание сопровождается выраженной симптоматикой, при этом его часто путают (особенно этим страдают клиники стран бывшего СНГ) с астмой, хроническими заболеваниями легких или даже опухолями щитовидной железы. Из характерных симптомов можно выделить затрудненное дыхание, кашель, кровохарканье, огрубение голоса. Также отмечается общий упадок сил, лихорадочные состояния, ощущение инородной массы в трахее.

Методы терапии данного заболевания базируются на использовании комплексного подхода, применении лучевой терапии, хирургических операций (в т.ч. эндоскопических) и системных химиопрепаратов.

  • Хирургия

Хирургия является одним из основных методов лечения трахеального рака. В израильских больницах уже достаточно давно и успешно вместо открытых операций применяются эндоскопические вмешательства — в таких случаях организм получает минимальную травму, пациент после вмешательства быстрее поправляется и не рискует получить осложнения. С помощью эндоскопической резекции удаляют и опухоли трахеи, с доступом через дыхательные пути. Новообразование удаляется в пределах здоровых границ, то есть с небольшим включением здоровых тканей — чтобы гарантированно исключить возможность рецидива.

Помимо резекции опухоли, хирург может проводить трахеотомию и устанавливать стенты в трахею — если опухолевые ткани блокируют дыхательные пути и при оказании паллиативной помощи. Как правило, оперативное лечение трахеальных опухолей сочетается с лучевой или химиотерапией.

  • Радиотерапия

Лучевая терапия может применяться, как лечение первой линии, а также в качестве дополнения к хирургической операции или как паллиативная мера, позволяющая облегчить клиническую картину. Облучение проводится на современных линейных ускорителях — аппаратах, позволяющих тонко настраивать как мощность ионизирующего излучения, так и его распределение в объеме новообразования. Такая аппаратура надежна, безопасна и позволяет защитить здоровые ткани и органы от действия радиации. Помимо новообразования, могут облучаться и расположенные поблизости от него лимфатические узлы — это помогает предотвратить дальнейшее распространение злокачественного процесса по организму.

Также может применяться контактная лучевая терапия — брахитерапия. В данном случае применяются изотопы, обычно это иридий-192. Изотоп в оболочке, помещенный в специальный аппликатор, вводится в непосредственный контакт с новообразованием и уничтожает ионизирующим излучением клетки опухоли.

  • Химиотерапия

Пациентам назначают курсы системных химиопрепаратов, которые оказывают общее угнетающее действие на все быстро делящиеся клетки в организме. Как правило, к таким клеткам относятся именно раковые. Препараты могут вводиться внутривенно, через центральный катетер или приниматься перорально. Обычно применяются комплексные схемы, в которые включаются препараты из группы производных платины, цитостатические антибиотики, средства на основе фторурацила, алкалоиды барвинка и т.д. Также в схему могут входить ингибиторы топоизомеразы на основе синтетических аналогов подофиллотоксина. Пациент проходит несколько циклов, обычно препараты вводятся с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье больной имеет возможность отдохнуть и восстановить свои силы.

Прогноз лечения, как правило, хороший — на него влияют такие факторы, как возможность полной резекции новообразования в пределах здоровых границ, возможность применения методов адъювантной и неоадъювантной терапии (лучевая и химиотерапия), состояние лимфатических узлов, возраст и общее состояние пациента, а также стадия заболевания. У пациентов, которые уже прошли лечение рака трахеи в Израиле, отзывы по большей части позитивные — многие отмечают высокий уровень подготовки израильских онкологов и повсеместное внедрение в клиническую практику современных видов терапии и диагностики.

Диагностика рака трахеи в Израиле

Диагностика рака трахеи в ИзраилеПеред тем, как брать билет на самолет, вы можете пройти видео-консультацию со специалистом клиники — для этого используется программа Скайп. Врач в онлайн режиме расскажет вам о подробностях диагностики и возможных стратегиях лечения вашего заболевания.

Непосредственно обследование начинается сразу, как вы прилетаете в страну. Уже в первый день вы отправляетесь на прием к врачу — из аэропорта в больницу вас отвозит специально для этого выделенный сотрудник международного отдела клиники.

Первый день — консультация

На первой консультации специалист центра СТС знакомится с историей болезни пациента и назначает ряд исследований, необходимых для уточнения диагноза.

Второй день — исследования

  1. Компьютерная томография.
  2. Бронхоскопия.
  3. Исследование легких.
  4. Гистопатологические исследования биоматериала опухоли.

Третий день — консилиум

На заключительном этапе обследования ведущий онколог созывает медицинский консилиум, куда входят несколько специалистов широкого и узкого профиля. Врачи сообща определяют точный вид опухоли и планируют курс лечения.

Лечение рака трахеи в Израиле — стоимость

Если обратить внимание на расходы, с которыми связано лечение рака трахеи в Израиле, цены тут выгодно отличаются от американских, немецких или бельгийских клиник. Обычно размер экономии доходит до 30% и выше.

Преимущества центра СТС

  1. Над лечением пациента работает коллектив специалистов, каждый из которых обладает высоким уровнем подготовки и имеет длительный стаж клинической практики. Израильские онкологи хорошо известны и среди пациентов по всему миру, и в международной научной и профессиональной среде.
  2. Процесс диагностики занимает короткое время, а для обследования используются самые современные виды аппаратуры и лабораторные методы.
  3. Комплексное применение хирургических, химиотерапевтических и радиологических методов позволяет вывести эффективность лечения данной группы злокачественных новообразований на принципиально иной уровень.
  4. Каждый пациент получает индивидуальную программу терапии, проживает в комфортабельной одно- или двухместной палате, пользуется бесплатными услугами личного переводчика-куратора.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.