Персонализированный подход к диагностике и лечению онкологических заболеваний, который успешно практикуют израильские онкологи, стал применяться в мире сравнительно недавно. Факт, что злокачественное новообразование у каждого человека уникально по происхождению, скорости роста, реакции на лечение сейчас является подтвержденным и не вызывает сомнения. Поэтому ведущие медицинские центры мира разделяют принципы персонализированной онкологии и применяют для диагностики рака молекулярно-генетические исследования. Медицина Израиля успешно использует открытия онкогенетики для результативного лечения рака.

Однако до сих пор инновационное обследование являлось лишь дополнительной диагностикой к традиционному базовому обследованию. А результаты проведенных молекулярно-генетических исследований были необходимы для некоторой корректировки индивидуального плана лечения. Неумение многих врачей правильно трактовать результаты молекулярно-генетических тестов и широкое применение данного вида диагностики послужило распространению среди населения неверного понимания сути исследований.

Главная задача специалистов израильского онкогенетического центра — помочь предотвратить развитие наследственного рака и результативно использовать результаты молекулярно-генетических тестов при лечении приобретенного онкологического заболевания. Поскольку медицина Израиля является лидером в лечении онкозаболеваний, молекулярно-генетическая диагностика в ведущих клиниках страны давно стала важной неотъемлемой частью успешной терапии.

Как онкогенетика трактует природу рака

Несмотря на наличие оппонентов, современная наука объясняет возникновение онкологических заболеваний несколькими причинами: 1) наследственными и 2) приобретенными.

1) Наследственный, генетически обусловленный рак развивается у 10% населения планеты. Этот вид онкологических заболеваний можно выявить и предотвратить уже сейчас. Развитие науки и технологий позволяет опытным онкологам и генетикам диагностировать наследственный рак у здоровых людей.

Для этого онкологи используют определенные молекулярно-генетические исследования, по результатам которых пациент совместно с врачом до развития заболевания может принять решение о методе лечения для предотвращения рака. Например, генетические анализы на мутацию генов BRCA позволяет врачам предвидеть развитие рака молочной железы и яичников (женщины с мутацией гена BRCA 1 и BRCA 2 имеют генетическую предрасположенность к раку молочной железы и яичников, а мужчины с мутацией гена BRCA 2 также генетически предрасположены к раку молочной железы).

В таких случаях хирургическая операция по удалению органа-мишени является гарантией избавления от рака на 90%. Кроме того, ученые также установили, что мутация гена BRCA вызывает риск развития рака предстательной железы, кишки, гортани, кожи и эндометрия.

Диагностический набор «Онкогенетика BRCA» для проведения молекулярно-генетического анализа позволяет выявить распространенные мутации этого гена. Набор реагентов, которые входят в комплект «Онкогенетика BRCA», исследуют гены методом ПРЦ (полимеразной цепной реакции). Этот метод является на сегодняшний день самым эффективным для выявления мутаций.

2) Приобретенное онкологическое заболевание не передается по наследству и не может быть предотвращено до возникновения. Однако стремительное развитие генетики позволяет в настоящее время проводить различные молекулярно-генетические тесты для того, чтобы выявить уязвимость конкретной опухоли.

Например, инновационные генетические тесты, такие как CTC Double Check (полный генетический анализ и проверка на чувствительность к 100 химическим и биологическим препаратам) или Correct Chemo (проверка на чувствительность к лекарственным препаратам проводится 600 раз и определяется ранняя стадия 50 видов рака) позволяют в лабораторных условиях найти эффективные лекарственные препараты для лечения конкретной опухоли.

Онкогенетика в Израиле

Интенсивный поиск методов и средств борьбы с раком послужил причиной возникновения более широкого спектра молекулярно-генетических тестов. Медицинское лечение в Израиле позволит эффективно использовать результаты инновационных молекулярно-генетических исследований для современного результативного лечения рака. Опытные израильские онкологи составят оптимальную программу диагностики, которая позволит выявить особенности опухоли конкретного пациента, обусловленные физиологией организма пациента, сопутствующими заболеваниями, условиями жизни.

Молекулярно-генетические исследования, которые проводят в онкоцентре в Израиле, помогут определить следующее:

  • Масштаб оперативного вмешательства у пациентов с раком молочной железы или с мутацией гена BRCA.
  • Оптимальные сроки для профилактического удаления яичников у пациентов с мутацией гена BRCA;
  • Степень резекции кишечника у пациента с синдромом Линча.
  • Характер операции и от протокольной лучевой терапии у пациента с раком груди с синдромом Ли-Фраумени (Li-Fraumeni).
  • Подбор индивидуальной полихимиотерапии для пациентов с раком поджелудочной железы, яичника, молочной железы, с мутацией гена BRCA.
  • Выбор методов и средств для индивидуальной терапии в рамках клинических испытаний или неэффективности протокольного лечения, на основе с учетом генетических особенностей пациента.

Медицина будущего

Развитие онкологии в Израиле движется быстрыми темпами. Постоянные исследования израильских ученых в области диагностики и лечения онкозаболеваний, которые финансируются государством, приносят инновационные методы и революционные препараты для лечения раннее не излечимых агрессивных форм рака. Онкогенетика в Израиле также стремительно развивается, облегчая онкологам подбор эффективной терапии. Увеличивающийся поток иностранных пациентов, которые едут в Израиль с последней надеждой вернуть утраченное здоровье, стимулирует израильских медиков на все более активный поиск путей борьбы с раком.

Понятия «рак» и «генетика» в Израиле неразрывно связаны. Молекулярно-направленное лечение, которое успешно применяется в израильских клиниках базируется на результатах молекулярно-генетических тестов. Значимость этих исследований сейчас выходит на первый план. Онкогенетика в Израиле позволяет врачам все более точно определять характеристики опухоли на молекулярном уровне. Точка зрения, что инновационная диагностика является лишь дополнением к базовой протокольной, сейчас подвергается пересмотру. Успехи израильских врачей, которые умеют правильно трактовать результаты молекулярно-генетических тестов, задают направление развития мировой онкологии.

Значимость мнению израильских врачей о природе рака, способах борьбы с коварным заболеванием придают выдающиеся результаты исцеления от тяжелого недуга, который демонстрируют лучшие израильские клиники. И на пути поиска новых путей борьбы с раком развитие онкогенетики является одним из решающих факторов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.