Профессор Славин, заведующий центром, является пионером клеточной терапии. Уже более 25 лет он занимается клиническим применением лечения с использованием лимфоцитов крови для стационарных больных.

В настоящее время методы и технология клеточной терапии начали занимать существенное место в медицинской практике при лечении заболеваний онкологической и неонкологической природы, а также в регенеративной медицине.

Клеточная терапияТрансплантация кроветворных стволовых клеток в условиях пониженной интенсивности, замещает сейчас устаревшие конвенциональные трансплантаты костного мозга, требующие агрессивных условий. Использование лимфоцитов для уничтожения раковых клеток, устойчивых к химиотерапии, становится самым важным инструментом в борьбе с раком у пациентов с минимальным остаточным заболеванием.

Клеточная терапия может стать интегральной частью обычной медицинской практики. В настоящее время различные виды клеточной терапии (включая методы, применяемые в CTC) доступны в разных странах, в зависимости от местных законодательств.

Ввиду противоречий, связанных с потенциальным использованием эмбрионов в качестве источника стволовых клеток, их клиническое использование пока не развито. Тем временем, взрослые (постнатальные) источники используются в клинической практике все больше. Стволовые клетки могут быть извлечены из таких источников как плацента, кровь пуповины, а также жир, извлеченный при липосакции. Стволовые клетки могут быть генетически модифицированы перед трансплантацией.

Технологии, связанные со стволовыми клетками, пересекаются с технологиями генной терапии, противораковыми вакцинами, системой доставки лекарственных веществ к участку действия, тканевой инженерией и регенеративной медициной. Наиболее важные клинические использования в настоящее время – это заболевания нервной системы и рак. Остальные включают ортопедическую отрасль, (замена хряща, формирование новой костной ткани, лечение сложных переломов), сердечные заболевания (инфаркт миокарда и паралич сердца), сахарный диабет, генетические заболевания, заживление ран на коже и в мягких тканях, а также эстетические процедуры. Правовые и этические аспекты клеточной терапии очень важны, они могут ограничить применение некоторых процедур в определенных странах. Безопасность – неотъемлемое условие для каждого нового медицинского процесса, и законодательство по вопросам клеточной терапии важно для безопасного клинического применения инновационных способов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните заявку на сайте и вы получите консультацию врача клиники. Личная информация, оставленная на сайте, строго конфиденциальна и не передается третьим лицам.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.