Эндоскопические операции в Израиле с минимальными рисками

Эндоскопические операцииБолее чем 20 лет назад израильские хирурги практически полностью отказались от проведения большинства хирургических вмешательств «открытым» способом – через обширный продольный разрез. Эта устаревшая методика имела множество осложнений – высокий риск инфекционных осложнений, образование спаек и послеоперационных грыж, выраженный болевой синдром. Длительность восстановительного периода в среднем составляла 2-3 недели, а неэстетичный рубец становился причиной формирования послеоперационной депрессии.

Сегодня в клиниках Ихилов и Ассута к проведению открытых операций прибегают по ряду исключительных причин (перитонит, канцероматоз) и не более чем в 3,5% случаев. Эндоскопическая хирургия в Израиле является одним из наиболее приоритетных направлений развития медицины. Малоинвазивные доступы, современное оборудование, активное использование роботов-ассистентов – сочетание этих факторов обеспечивает выполнение малоинвазивных операций любой сложности у всех категорий пациентов.

Операция эндоскопическим методом: показания к проведению

За счет минимальной травматизации и обширного функционала эндоскопические операции могут выполняться у пациентов любого возраста, пола и соматического статуса при наличии экстренной или хронической хирургической патологии. Израильские специалисты используют самое современное оборудование от ведущих мировых производителей: видеоэндоскопы от Karl Storz, Olympus, манипуляторы и функциональные насадки от PE-BC, HYF XP. Отдельно стоит отметить уникальную вспомогательную систему – операционного робота ассистента Da Vinci. С его помощью специалисты клиник Ихилов и Ассута с ювелирной точностью выполняют сложные операции на сосудах, головном мозге и других «опасных» анатомических зонах.

Основные показания к выполнению эндоскопических операций можно разделить на 3 группы:

  • Экстренная хирургическая патология в любом из анатомических пространств (острый аппендицит или спонтанный пневмоторакс)
  • Новообразования
  • Плановое хирургическое вмешательство (например, плановое удаление желчного пузыря)
  • Реконструктивные операции (восстановление проходимости маточных труб, пластика пищевода)

Следует отметить ряд относительных и абсолютных противопоказаний, при наличии которых нельзя проводить минимально-инвазивные и эндоскопические операции:

Относительные противопоказания:

  • Ожирение 2-3 стадии
  • Тяжелые пороки сердца
  • Острый период инфаркта миокарда или инсульта

Абсолютные противопоказания:

  • Развитие разлитого перитонита
  • Распространённый канцероматоз
  • Генерализованные гнойно-септические процессы

Израильские специалисты изучают историю болезни пациента и разрабатывают несколько возможных вариантов проведения операции. После составления плана лечения все варианты оговариваются с пациентом, и он самостоятельно выбирает наиболее приемлемый.

Методика и особенности проведения эндоскопических операций в Израиле

За счёт минимально травматизации окружающих тканей эндоскопические операции могут выполняться как под общей, так и под спинальной анестезией. Это преимущество позволяет минимизировать лекарственную нагрузку на пациента (например, находящегося в восстановительном периоде после инфаркта).
Базовое техническое оснащение для проведения подобного вмешательства включает:

  1. Методика и особенности проведения эндоскопических операций в ИзраилеЭндоскоп с системой видеофиксации
  2. Троакары (проводники)
  3. Набор манипуляторов и функциональных насадок
  4. Электроскальпель или лазер
  5. Клипаппликаторы или игла со встроенным шовным материалом
  6. Стерильный набор для проведения общей или спинальной анестезии

Если операция проводится под спинальной анестезией – через канюлю в спинномозговой канал вводится раствор анестетика. Анестезиолог проверяет рефлексы в зоне предстоящего оперативного вмешательства, и если они отрицательны – производится обработка операционного поля раствором антисептика. В случае если операция проводится под общим наркозом – осуществляется стандартная премедикация миорелаксантами, в трахею вводится трубка, по которой будет подаваться кислород и наркозный препарат.

Операция, выполняющаяся в зоне носовых пазух, пищевода, бронхов, прямой кишки и мочевого пузыря – используются гибкие эндоскопы, одновременно оснащённые оптической системой и функциональными насадками.

В случае операции на органах малого таза, брюшной полости или грудной клетки проводится дополнительная пневматизация операционного пространства. Через троакары в анатомическую полость подаётся углекислый газ. Заполняя весь предоставленный объём, газ «раскрывает» стенки полости, расправляет спавшиеся анатомические образования. Подобная мера позволяет расширить площадь операционного поля и значительно улучшить угол обзора. Под видеоконтролем хирург выполняет необходимую операцию, производит лигирование сосудов, накладывая на них гипоаллергенные клипсы или прижигая их током. По завершению вмешательства хирург оценивает состояние операционного поля и извлекает оборудование. Газ выходит самостоятельно, после чего извлекаются троакары. При необходимости, проводниковые отверстия ушиваются косметическим внутрикожным швом, однако за счёт небольших размеров (до 3 см) они бесследно заживают самостоятельно.

Когда пациенту противопоказана пневматизация брюшной полости (нестабильность диафрагмы, сердечная недостаточность) специалисты клиник Ихилов и Ассута используют технику лапаролифта. В брюшную полость вводится установка, с изменяющейся высотой. Она изготовлена из гипоаллергенного мягкого пластика, что предотвращает травматизацию регионарных органов и тканей. Хирург задаёт необходимые параметры, за счёт механического поднятия стенок брюшной полости. Лапаролифт фиксирует заданную высоту на протяжении всей операции, обеспечивая хирургу оптимальный угол обзора и маневренности.

Эндоскопические операции в Израиле: цены

Несмотря на высокий уровень оказания медицинской помощи стоимость эндоскопических операций в Израиле гораздо ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Канады, США, Китая и Германии. В среднем полный комплекс обследований перед операцией составляет от 1300 долларов, а стоимость эндоскопического удаления желчного пузыря начинается от 4100 долларов. Также перед поездкой на лечение пациент может запросить у клиники бесплатный финансовый аудит. В этом документе отображена стоимость консультаций, анализов и непосредственно самой операции. Изучив его, пациент сможет спланировать бюджет поездки, что предотвратит возникновение ряда организационных вопросов.

Задайте интересующие вас вопросы круглосуточному онлайн консультанту, и узнайте, какие преимущества эндоскопической операции в Израиле сыграют ключевую роль в вашем клиническом случае.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните заявку на сайте и вы получите консультацию врача клиники. Личная информация, оставленная на сайте, строго конфиденциальна и не передается третьим лицам.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лучшие врачи