Лапароскопическая гистерэктомия в Израиле с минимальными рисками развития осложнений

Лапароскопическая гистерэктомияК сожалению, при некоторых патологических состояниях эндометрия и анатомических компонентов матки единственно верной врачебной тактикой будет являться операция по удалению матки или гистерэктомия. Гинеколог должен тщательно оценить текущее состояние женщины и просчитать риски развития различных жизнеугрожающих осложнений, в случае отказа пациентки от хирургического вмешательства.

Зачастую, многими пациентками движет не только страх перед операцией, но и различные негативные психологические установки, связанные с вопросами потери «женственности» в глазах партнёра. Специалисты лучших израильских клиник (Ихилов и Ассута) при работе с пациентками обязательно учитывают данные аспекты, и подключают к работе с пациентами высококлассных психологов. Такой комплексный подход к проблеме позволяет минимизировать уровень стресса и предотвратить возникновение послеоперационной депрессии на фоне дисморфофобии.

Доверьтесь многолетнему клиническому опыту израильских специалистов, ведь гистерэктомия лапароскопическим методом является одной из наиболее простых и распространённых гинекологических операций в клиниках Ассута и Ихилов.

Показания к проведению гистерэктомии

Основными показаниями к проведению операции является ряд хронических заболеваний матки и эндометрия (ткань, выстилающая матку изнутри) с высоким риском малигнизации и других жизнеугрожающих осложнений.

Израильские гинекологи всегда тщательно оценивают необходимость выполнения операции, в каждом отдельно взятом клиническом случае. Наиболее частыми показаниями к проведению операции являются:

  • Быстрорастущая фибромиома матки, размерами превышающая 14-18 недель беременности
  • Тяжелые формы аденомиоза
  • Миграция клеток эндометрия в окружающие органы (мочевой пузырь, цервикальный канал)
  • Дисплазия или злокачественное перерождение эндометрия (аденокарцинома)
  • Саркомы тела матки и маточных труб
  • Опухоли яичников
  • Опущение матки (пролапс) 2-3 стадии
  • Рецидивирующие полипы эндометрия и цервикального канала
  • Злокачественное перерождение клеток шейки матки
  • Климактерическая гиперплазия эндометрия, не поддающаяся консервативному лечению

После изучения истории болезни и результатов высокоспецифичных инструментальных исследований, команда специалистов (лечащий врач, заведующий отделением и анестезиолог) составляют план дальнейшей терапевтической тактики. Впоследствии, все возможные варианты лечения обсуждаются с пациенткой в присутствии психолога и переводчика-сопровождающего. В случае одобрения принятой терапевтической тактики, лапароскопическая гистерэктомия в Израиле, отзывы о которой самые положительные, проводится на следующий день после консилиума.

Техника выполнения лапароскопической гистерэктомии

В зависимости от уровня поражения, по объёму предстоящего вмешательства выделяют:

  • Лапароскопическая гистерэктомияСубтотальное удаление матки – проводится с сохранением культи цервикального канала, маточных труб и яичников. При данном виде операции женщине, не вошедшей в период климакса нет необходимости назначать заместительную гормональную терапию.
  • Экстирпация матки – удаление тела матки вместе с шейкой, с формированием слепо замыкающегося влагалищного канала.
  • Расширенная экстирпация матки – включает удаление шейки, тела матки, маточных труб и яичников. Если пациентка ещё не вошла в состояние физиологического климакса, ей в обязательном порядке назначается заместительная гормональная поликомпонентная терапия, препараты кальция и витамина Д3. Данная мера предотвращает развитие остеопороза, вследствие нарушения обмена половых гормонов.
  • Радикальная гистерэктомия – проводится в случае развития злокачественного процесса с метастазами в окружающие ткани, тяжёлых формах распространённого эндометриоза, обширного спаечного процесса в малом тазу. Производится удаление матки, придатков и верхней части влагалища. Одномоментно, во время операции выполняется пластика тканей промежности и сфинктера шейки мочевого пузыря. Данные меры предотвращают развитие недержания мочи, что значительно улучшает послеоперационное качество жизни пациентки.

Выполняемая по поводу различных патологий матки и придатков лапароскопическая операция (гистерэктомия), в Израиле является малоинвазивной, и может проводиться как под общей, так и под спинальной анестезией. Объём вводимого наркоза рассчитывается в зависимости от тяжести состояния пациентки, наличия сопутствующих патологий и объёма предстоящего вмешательства.

Сама операция выполняется с помощью троакаров, вводимых в анатомическое пространство малого таза. Троакары оснащены манипуляторами, функциональными насадками (электроскальпель, лазерный коагулятор, клипаппликатор) и видеокамерой, с помощью которой хирург оценивает состояние операционного поля. Доступ к матке осуществляется двумя основными способами:

  • Через разрезы в нижней трети передней брюшной стенки – в надлобковой области делаются 3-4 надреза, протяженностью до 3 см. Через них в полость малого таза вводятся троакары с манипуляторами и видеокамерой. Хирург выделяет из окружающих тканей необходимые анатомические образования и отсекает их. При необходимости, на крупные сосуды и связки накладываются титановые клеммы, что предотвращает риск развития послеоперационного кровотечения и тромбэмболии. Полость малого таза промывается раствором антисептика, через один из разрезов выводится дренажная эластичная трубка. Троакары извлекаются, разрезы ушиваются внутрикожным косметическим швом. В среднем, восстановительный период после операции занимает 3-5 дней. После извлечения дренажа и выписки из отделения, в течение месяца пациентке рекомендовано ношение бандажа. Эта мера предотвращает возникновение послеоперационных паховых грыж и дополнительно укрепляет мышечный каркас передней брюшной стенки.
  • Через влагалищная гистерэктомия – доступ осуществляется через разрез задней стенки влагалища. Чаще всего используется для экстирпации матки с шеечным каналом, за счёт простоты восстановления анатомической структуры влагалищного канала. Через разрез протяженностью 4-5,5 см хирург извлекает матку с цервикальным каналом, производит клиппирование крупных сосудов титановыми скобами. Далее выполняется пластика заднего свода влагалища и укрепление мышечного каркаса промежности. Операция является малотравматичной, имеет высокие эстетические показатели и практически не имеет осложнений. Разрез ушивается рассасывающимся шовным материалом, за счёт чего минимизируется риск формирования послеоперационных соединительнотканных спаек.

Лапароскопическая гистерэктомия в Израиле: цена

Несмотря на высокий уровень оказания медицинской помощи стоимость лапароскопической гистерэктомии в Израиле на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европейского Союза, Канады и США. Также пациентка всегда может заказать бесплатный финансовый аудит у официального представителя клиники. В этом документе указана предварительная стоимость диагностики (инструментальные и лабораторные исследования) и непосредственно оперативного вмешательства.

Задайте любые интересующие вас вопросы о том, как проводится лапароскопическая субтотальная гистерэктомия в Израиле нашему круглосуточному онлайн консультанту прямо сейчас.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лучшие врачи
Доктор Ран Кейдар

Доктор Ран Кейдар

Все врачи