Моноклональная терапия в Израиле – современный подход к лечению тяжёлых аутоиммунных и онкологических заболеваний

Моноклональная терапияМоноклональные антитела являются новейшим поколением лекарственных веществ, используемых для лечения пациентов, «не отвечающих» на стандартные схемы терапии. Механизм действия заключается в связывании молекулой препарата продуктов патологических процессов или поверхностных рецепторов злокачественных клеток. За счёт чётко отлаженного взаимодействия на молекулярном уровне, таргетная терапия моноклональными антителами обеспечивает уничтожение различных патологических агентов с прицельной точностью. Важно отметить, что здоровые клетки пациента при данном виде лечения не затрагиваются (в отличие от стандартной химиотерапии), а его собственная иммунная система начинает вырабатывать аналогичные иммунные комплексы. Сочетание этих факторов помогает пациенту войти в длительную и стойкую ремиссию по основному заболеванию в кратчайшие сроки.

Специалисты лучших израильских клиник Ихилов и Ассута уже несколько лет успешно используют в своей практике подобные схемы лечения. Богатый клинический опыт, использование лицензированных препаратов (израильский фармакологический концерн Тева обеспечивает бесперебойное производство), индивидуальное составление лечебного протокола – эти условия доступны широкому сегменту иностранных пациентов.

Показания к терапии моноклональными антителами

Данная группа лекарственных веществ имеет несколько подклассов, каждый из которых «специализируется» на взаимодействии с определёнными фазами патологического процесса. Выделяют следующие группы:

  • Цитотоксичные моноклональные антитела прямого действия – применяются для лечения различных лейкозов и лимфом. Наиболее часто используемый класс препаратов, механизм действия которого заключается в прицельном уничтожении клеток, имеющих определённые рецепторы (CD20,CD7).
  • Химерные моноклональные антитела (белок антитела+радиоизотоп) – используются для проведения системной радиотерапии. В лабораторных условиях к молекуле антитела прикрепляют радиактивный изотоп (йод, технеций, иридий). После введения в кровь, моноклональное антитело обеспечивает прицельную доставку радиоизотопа в опухолевые и метастатические клетки. В результате происходит гибель опухоли и уничтожение даже множественных отдалённых метастазов.
  • Таргетные антитела-перехватчики – с помощью этих препаратов проводится моноклональная терапия при бронхиальной астме, ревматоидном артрите, псориазе, болезни Крона, волчанке и других патологиях. Механизм действия заключается в связывании препаратом агрессивных иммуноглобулинов (IgE) и циркулирующих патологических иммунных комплексов во время их свободной циркуляции в крови. В результате эти патологические молекулы не связываются с клеточными рецепторами пациента, а просто выводятся из организма в безопасном виде. Клиническая картина заболевания перестаёт прогрессировать, и пациент входит в длительную ремиссию.
  • Блокаторы обменных процессов патологической клетки – используются для прицельного уничтожения опухолевых и метастатических клеток при раке толстого кишечника, множественной миеломе, опухолях груди, глиобластомах и раке лёгкого. Данные препараты блокируют протекание жизненно важных процессов (синтез энергии и белка, деление) в опухолевых клетках имеющих определённые мутации (BRCA, KRES,ABL, VEGF).
  • Моноклональные антитела, блокирующие регуляторные молекулы опухолевой клетки - применяются для лечения различных форм агрессивно-метастатического рака почки и печени. Механизм действия заключается в блокаде регуляторного белка m-TOR, отвечающего за процессы роста и деления патологических клеток.

Перед составлением схемы лечения израильские специалисты проводят ряд высокочувствительных тестов, определяющих титр IgE , наличие необходимых поверхностных рецепторов и геномных мутаций опухолевых клеток. После изучения полученных результатов пациенту подбирается наиболее эффективная моноклональная терапия (в Израиле цены на неё в полтора-два раза ниже, чем в США и Европе).

Режимы и методы проведения моноклональной терапии

Режимы и методы проведения моноклональной терапии Специалисты лучших израильских клиник Ассута и Ихилов тщательно изучают историю болезни и результаты проведённых исследований, подбирая индивидуальный режим введения моноклональных антител. Режим лечения может быть как однокомпонентным, так и поликомпонентным.

Поликомпонентная терапия включает чередование курсов таргетных и цитостатических препаратов. В случае применения подобной схемы происходит взаимное усиление лечебного эффекта разных групп препаратов, что приводит к эффективному уничтожению опухолевых клеток.

Однокомпонентная терапия подразумевает курсовое введение одного класса препаратов. Например, моноклональная терапия при лимфоме представлена четырёхкратным курсовым введением цитотоксичных CD20 антогонистов. Постоянное поддержание концентрации препарата эффективно уничтожает циркулирующие опухолевые клоны и предотвращает появление новых патологических клеток. Пациент быстро входит в стойкую ремиссию, при этом получая противоопухолевый иммунитет.

По способу введения препараты моноклональных антител представлены в виде концентрата для внутривенных инфузий или в виде готового раствора для подкожных инъекций. Необходимую дозировку рассчитывает специалист, исходя из соотношения мг/кг массы тела.

Общий план проведения терапии моноклональными антителами выглядит следующим образом:

  1. Инструментальные и лабораторные исследования
  2. Изучение полученных результатов, подбор препарата
  3. Составление курсовой схемы: расчёт дозы и скорости введения препарата
  4. Решение вопроса о необходимости вспомогательной терапии
  5. Перемедикация пациента (введение антиэметиков и блокаторов гистаминовых рецепторов)
  6. Введение препарата
  7. Завершение курса таргетной терапии
  8. Проведение контрольных исследований (анализ крови, ПЭТ-КТ, МРТ)

Важно отметить, что в результате проведения таргетной терапии моноклональными антителами не развиваются осложнения, характерные для химиотерапии (токсический гепатит, дерматозы, почечная недостаточность, тяжелая анемия). За счёт этого моноклональные антитела без особых опасений могут свободно использоваться как у ослабленных пациентов, так и у детей младшего возраста.

Моноклональная терапия в Израиле: стоимость

Весомым преимуществом лечения рака в Израиле является идеальное сочетание высокого уровня оказания медицинской помощи и доступной стоимости лечения. В среднем, полный курс лечения таргетными препаратами в Израиле на 30-50% дешевле, чем в клиниках аналогичного уровня Швейцарии, Германии, Китая и США. Также пациент может пройти консультацию у израильских специалистов и закупить необходимый объём лекарств для прохождения таргетной терапии в своей стране.

Опишите свою медицинскую проблему круглосуточному онлайн консультанту и узнайте, как проводится терапия моноклональными антителами в Израиле в вашем клиническом случае.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лучшие врачи