НаноНайф в Израиле — инновационные технологии в распоряжении израильских онкологов

НаноНайф в Израиле – инновационный метод нехирургического лечения злокачественных опухолей, которые трудно или невозможно удалить в ходе классических операций. Метод базируется на использовании принципа электропорации — сверхточного и очень аккуратного разрушения опухолевых тканей на клеточном уровне. Процедура по сравнению с традиционными видами абляции новообразований обладает массой преимуществ и позволяет проводить эффективное лечение рака поджелудочной железы, простаты и ряда других органов.

1024
пациентов излечено консервативными методами
1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии
1456
успешно проведенных малоинвазивных операций

Выбирая, где лучше сделать НаноНайф, многие онкобольные решают отправиться в Израиль. Соответствующая аппаратура имеется в нескольких крупных клиниках страны, на ней работают опытные специалисты, которые прошли подготовку за рубежом.

Показания к проведению процедуры

Метод может использоваться, как более эффективная альтернатива традиционным методам абляции мягких тканей — криогенной, радиочастотной, микроволновой абляции. Надзорное агентство FDA при Министерстве здравоохранения Соединенных Штатов одобрило использование процедуры в лечении самого широкого спектра заболеваний мягких тканей.

Метод может применяться при лечении новообразований, расположенных в труднодоступных местах и для удаления нерезектабельных опухолей. Особенно востребован НаноНайф в случаях, когда при использовании классических хирургических или аблативных методов удаления новообразований невозможно сохранить интактными важные структуры внутреннего органа (артерии, вены и т. д.). Процедура активно применяется при лечении злокачественных новообразований простаты и поджелудочной железы. На данный момент в мире ведутся клинические испытания по применению НаноНайф при лечении рака почек, печени, легких.

Что такое НаноНайф

Самая инновационная система, в которой применяется процесс электропорации, называется NanoKnife. Этот аппарат выпускает американская компания AngioDynamics. Впервые установку начали применять в клинической практике в 2007 году. С тех пор через процедуру НаноНайф прошли многие тысячи пациентов.

В переводе с английского термин NanoKnife означает «НаноСкальпель». Действительно, процедура технически представляет собой «разрезание» мягких тканей на нанометровом уровне. Основной инструмент, который при этом используется — несколько тонких длинных одноразовых электродов. Электроды под контролем ультразвуковой аппаратуры или компьютерной томографии через проколы в коже вводятся в тело таким образом, чтобы располагаться вокруг патологического очага, который необходимо удалить.

Затем на электроды подаются микросекундные электрические импульсы, благодаря чему между ними создается электрическое поле высокого напряжения. Оно действует на клетки, расположенные в области, отграниченной электродами, очень специфическим образом. Поле «пробивает» в оболочках клеток крошечные отверстия нанометрового размера. Этот процесс называется необратимой электропорацией. В ходе электропорации происходит нарушение клеточного гомеостаза и в клетках запускается процесс апоптоза.

Апоптоз — программируемая гибель клеток. В отличие от некроза, при котором происходит хаотичное разрушение всех структур клетки, при апоптозе клетка аккуратно самоликвидируется — она распадается на отдельные тельца, каждое из которых покрыто оболочкой и быстро (примерно за полтора часа) уничтожается клетками-макрофагами. Апоптоз, в отличие от некроза, не вызывает воспалительной реакции и является естественным, безопасным процессом уничтожения в организме дефектных клеток (старых, поврежденных, инфицированных и т. д.). В этом состоит выгодное отличие электропорации от криоабляции, радиочастотной абляции и других видов абляции, основанных именно на некрозе патологических клеток.

Из других преимуществ можно отметить следующие:

  • Селективное воздействие на ткани — процедура позволяет сохранить критически важные структуры внутри зоны электропорации. Например, при электропорации печени имеется возможность сохранить вены и артерии, желчевыводящие пути.
  • Очень четкая зона деструкции — между зоной полного уничтожения клеток и зоной тканей, не испытывающих никакого отрицательного воздействия, находится слой толщиной всего в несколько клеток. Правильно расположив электроды, можно добиться исключительно точного уничтожения патологических тканей.
  • Ускоренное время проведения процедуры — в типичном случае, электропорация продолжается не более пяти минут.

После проведения электропорации патологические ткани, которые находились внутри периметра, ограниченного электродами, уничтожаются и удаляются клетками-макрофагами и через лимфатическую систему.

Хотя сама процедура и длится совсем недолго, подготовительный этап занимает определенное время. Пациент проходит комплексную диагностику, врачи на основании полученных данных определяют место введения электродов и геометрию генерируемого ими поля. Пациенту на консультации рассказывают, как подготовиться к процедуре и что она из себя представляет.

Отзывы людей, которым была проведена электропорация с использованием аппарата НаноНайф, подтверждают высокую эффективность этого инновационного метода лечения.

Нанонайф — цены в Израиле

Достаточно большое число пациентов интересуется, сколько стоит эта процедура. Какая стоимость электропорации в израильских клиниках, вы можете узнать, обратившись к нашим специалистам. Обычно высокотехнологичные процедуры лечения в израильских медицинских центрах стоят на 30-45% дешевле, чем в больницах Европы и США.

Преимущества проведения процедуры в Израиле

  • Электропорацию в клиниках страны проводят опытные специалисты, которые прошли подготовку в крупнейших зарубежных медицинских центрах и обладают соответствующими сертификатами.
  • Процедуре предшествует точная комплексная диагностика, позволяющая точно определить локализацию неоплазии и еще на предварительном этапе запланировать оптимальное расположение электродов. Как правило, диагностика занимает не дольше трех дней.
  • Сама процедура проводится с использованием аппаратов НаноНайф последнего поколения, которые позволяют исключительно точно уничтожать опухолевые ткани, сохраняя при этом ряд важных внутренних структур органа.
  • На всех этапах вам помогает персонально выделенный переводчик-куратор — специалист, который отвечает за ваш трансфер из аэропорта в больницу, координацию врачей, перевод вашей медицинской документации, помощь в любых других вопросах.
  • Стоимость электропорации в израильских клиниках заметно ниже, чем в больницах западноевропейских стран и Соединенных Штатов.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.