Онкологическая хирургия глазницы в Израиле: современные методики

Профессор Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар

Заведующий институтом онкологии

В центре СТС лечат разные виды рака, в том числе и рак глазницы. В клинике созданы необходимые условия, которые позволяют проводить сложнейшие операции на глазе, с минимальной травматизацией здоровых тканей, минимальными рисками послеоперационных осложнений. Операции выполняют грамотные и опытные хирурги, в совершенстве владеющие новыми хирургическими приемами, прошедшие необходимое обучение и регулярно повышающие свою квалификацию. Операционные оборудованы инновационной техникой, которая позволяет свести к минимуму риски ошибок и неточных действий хирурга. Перед операцией проводится диагностика, на 100% точно устанавливающая вид рака, размер и очертания опухоли, и другие индивидуальные характеристики новообразования. Благодаря этому процент врачебных ошибок ничтожно мал. Лучшее доказательство того, каких успехов добивается онкологическая хирургия глазницы в Израиле – отзывы пациентов, которые избавились от патологии и сохранили жизнь благодаря грамотно проведенным операциям.

Организация лечения в Центре также заслуживает похвал со стороны пациентов. В клинике созданы максимально комфортные условия как для взрослых пациентов, так и для детей.

890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными
2300
пациентов прошли высококачественную диагностику
1500
высококвалифицированных врачей

Показания к операции

Показания к операцииПри обнаружении онкологической опухоли в глазнице врачи предпочитают как можно скорее ее удалить хирургически, поскольку велик риск появления метастазов в головном мозге, позвоночнике, легких и других жизненно важных органах. Кроме того, увеличение в размерах новообразование приводит к деформации глазницы и ухудшению зрения вплоть до полной слепоты. Хирургический метод обычно комбинируют с другими видами терапии (брахитерапией, иммунотерапией, химиотерапией), но операция все же является ведущим вариантом лечения, позволяющим обеспечить длительную ремиссию и предотвратить возникновение метастатического процесса.

Хирургическое вмешательство показано при таких видах онкопатологий глазницы:

  • При лимфоме, которая поражает лимфоидную ткань глазницы, разные структуры глаза.
  • При рабдомиосаркоме, высоко злокачественной опухоли, чаще всего диагностируемой у детей и поражающей мышечные ткани глаза.
  • При аденокарциноме, причиной которой являются мутации в клетках сальных желез глаза.
  • При саркоме орбиты глаза, при которой поражены разные ткани глазной орбиты.
  • При менингиоме, при которой вторичные поражения обнаруживаются в тканях глазной орбиты.
  • При капиллярной гемангиоме, опухоли врожденного характера, развивающейся в тканях дермы на веках или конъюнктивы.
  • При аденокистозном раке, онкообразовании в слезных железах.
  • При каверозной гемангиоме, доброкачественной опухоли кровеносных сосудов глаза.

Когда пациент приезжает на операцию, ему сначала проводят диагностику. Ее цель – как можно более точно определить размер и местоположение неоплазии, вид рака, его агрессивность, другие индивидуальные параметры. Поскольку степень достоверности того обследования, которое больной проходил на родине, не всегда высока (у 30% пациентов из СНГ диагноз поставлен неправильно), без качественной диагностики, выполненной в диагностическом центре СТС, успешная операция невозможна. Больному проводятся такие диагностические мероприятия:

  • Биопсия с помощью тонкой иглы. Если больному делали биопсию на родине, возможна ревизия привезенных стекол
  • Ультразвуковое исследование
  • Исследование глазного дна
  • Ангиография глаза
  • ПЭТ-КТ (для обнаружения метастазов)
  • Рентгенография.

Если необходимо, могут быть назначены и другие исследования – чтобы диагноз был поставлен на 100% точно.

Виды операций

Показания к операцииВ каждом случае метод проведения операции выбирается индивидуально. Задача врачей – полное уничтожение опухолевых тканей с минимальной травматизацией здоровых тканей. Если размер новообразования мал, а метастатический процесс не начался, есть возможность сохранения глаза. Если же имеются метастазы, врачи вынуждены удалить глаз вместе с глазницей. После этого проводят реконструктивную операцию, чтобы минимизировать дефект внешности.

Лазерное удаление опухоли. Некоторые виды онкопатологий глаза, например, меланому небольшого размера, можно удалить с помощью лазерного луча. Это наиболее щадящий вариант лечения, не повреждающий здоровые ткани, не приводящий к ухудшению остроты зрения, как при классической операции, после которой на склере остаются рубцы.

Проведение эвисцерации. Операция предполагает частичное удаление тканей склеры глаза, с сохранением мышц глаза и глазного нерва. В ходе хирургического вмешательства проводится удаление сетчатки, стекловидного тела, хрусталика и роговицы. Вместо удаленных структур глаза устанавливается имплант. За счет того, что часть склеры сохранена и присутствуют мышцы глаза, естественная подвижность глаза сохраняется.

Проведение энуклеации. В ходе операции удаляется глазное яблоко, но сохраняется его фиброзная капсула – оболочка глаза, покрывающая глазное яблоко. Хирург проводит рассечение наружных спаек век, отделяет от костного края глазницы надкостницу и конъюнктиву. Потом он рассекает зрительный нерв глаза, проводит формирование культи. После этого устанавливается имплант и ушиваются ткани глаза.

Проведение экзентерации. Операция предполагает тотальное уничтожение тканей глазницы, выполняется при агрессивных формах рака и при значительных объемах поражения глаза. Если раковые клетки обнаруживаются и в ткани век, проводится удаление кожи на веках, и мышечной ткани.

Окулопластика. После того, как опухоль и близлежащие ткани удалены, пациенту могут провести пластическую операцию с целью минимизировать дефекты внешности. В центре СТС работают опытные пластические хирургу, выполняющие операции качественно и успешно. Перед операцией врач рассказывает пациенту, какую коррекцию он будет проводить, и каков возможен ее результат. Вместо удаленных тканей глазницы могут быть имплантированы искусственные материалы или биоматериал самого пациента – хрящевые ткани, взятые с других участков тела. Использование аутотрансплантанта позволяет стимулировать естественную регенерацию тканей, но его можно установить не во всех случаях. В клинике СТС используют качественные искусственные протезы, которые изготавливают из биологически нейтральных материалов, не вызывающих реакции отторжения. Изготовление протеза всегда индивидуально, с учетом анатомических особенностей глаза больного. И хотя протез не может вернуть пациенту утраченное зрение, он убирает психологический дискомфорт, позволяет человеку чувствовать себя увереннее.

Хирургия глазницы в Израиле: цены

Цена за операцию зависит от ее масштаба, индивидуальных параметров опухоли, поэтому точно становится ясной после того, как проведено обследование и составлен план проведения операции. Узнать ориентировочную цену можно еще до приезда в клинику, для этого надо подать на сайт заявку на бесплатную консультацию. По отзывам всех, кто лечился в СТС, стоимость хирургии глазницы в Израиле заметно меньше, чем в других странах с передовой онкохирургией. Экономия при выборе клиники СТС составляет от 30% до 50% (по сравнению с лечением в США, Швейцарии, Канаде или Германии).

Преимущества хирургии глазницы в СТС

  • Точная на 100% диагностика
  • Высокопрофессиональные хирурги-офтальмологи, с большим опытом
  • Современные стандарты проведения операций
  • Возможность высококачественной реконструкции глаза и глазницы
  • Конкурентноспособные цены.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лучшие врачи
Доктор Даниэль Бриско

Доктор Даниэль Бриско

Профессор Илан Лейбович

Профессор Илан Лейбович

Все врачи