Как проводятся онкологические операции в Израиле

Онкологические операции в Израиле          При злокачественных новообразованиях наиболее эффективным методом лечения считается хирургия. Удаление опухоли на ранней стадии развития онкопатологии – это наиболее успешный вариант лечения заболевания, позволяющий добиться хороших результатов. Если опухоль не успела дать метастазов, а также не поражены регионарные лимфатические узлы, то хирургическое удаление почти в 100% случаях позволяет полностью избавиться от болезни. Единственное (но не простое) условие – раннее выявление опухоли. Для этих целей в Израиле уже несколько лет как работают масштабные скрининговые программы по раннему выявлению рака молочной железы, предстательной железы, рака кишечника и других. Такие диагностические мероприятия позволяют выявить любые атипичные новообразования, которые легко поддаются хирургическому иссечению без угрозы дальнейшего распространения злокачественного процесса.

Чаще всего пациенты обращаются по поводу лечения таких заболеваний как:

  • рак шейки матки
  • рак печени
  • рак матки
  • рак легких
  • рак прямой кишки
  • рак желудка
  • рак простаты
  • рак молочной железы

Онкохирургия в Израиле: показания

Хирургия при раковых патологиях применяется для лечения онкозаболеваний и метастатических поражений в грудной клетке, желудочно-кишечном тракте, мочеполовых органах, поджелудочной железе, соединительной ткани, опорно-двигательном аппарате и других органах и частях тела. При диагнозе «рак» операция в Израиле осуществляется для удаления как первичного очага опухоли, так и зараженных лимфатических узлов и метастазов.

В настоящее время хирургия при раке назначается в следующих случаях:

  • удаление солидных опухолей;
  • в качестве основного метода лечения рака;
  • в качестве вспомогательного метода лечения для улучшения прогноза;
  • для облегчения симптоматики заболевания при неизлечимых злокачественных или доброкачественных новообразованиях;
  • для удаления метастазов.

Операции при онкопатологиях в Израиле

Израильские онкохирурги руководствуются следующими принципами при проведении оперативных вмешательств:

  • Органосохраняющие методики. Основной приоритет для израильских хирургов – органосохраняющие вмешательства. Врачи стараются сделать все возможное, чтобы сохранить пациенту нормально функционирующий орган. Примечательно, что современные технологии оперирования все чаще позволяют это сделать. Вопрос сохранения пораженного раком органа особенно актуален, при раке кишечника, раке матки, раке желудка, опухолевых патологиях мочеполовой системы и других. Сохранение органов при раковых заболеваниях позволяет сохранить ключевые функции организма, что заметно улучшает качество жизни больного после лечения.
  • Комплексный подход. Лечение онкопатологий в израильских клиниках не ограничивается лишь оперативным вмешательством. Помимо хирургии, активно используются химиотерапия, радиотерапия, таргетная терапия, а также другие методы лечения, позволяющие добиться желаемого результата лечения. Как показывает практика, такой междисциплинарный подход считается наиболее эффективным в отношении раковых патологий.

Операция в Израиле (онкология) проводится таким образом, чтобы максимально удалить патологический очаг. Лучше всего, если опухоль удалось диагностировать на ранее стадии развития, когда она окружена капсулой и не дает метастазов. В таком случае опухоль можно полностью удалить, избавив организм от раковых клеток. При таком лечении можно говорить о полном выздоровлении больного.

Если еще 20 лет тому назад основным методом оперирования опухолей были открытые операции, то сегодня это не так. В настоящее время в арсенале у израильских онкохирургов Международного центра лечения рака СТС следующие методы хирургии:

  • Онкологические операции в Израиле          Эндоскопическая хирургия. Это малотравматичный и практически бескровный вид оперативного вмешательства, позволяющий удалять злокачественные и доброкачественные новообразования в органах желудочно-кишечного тракта, мочеполовых органах, органах дыхания и даже головном мозге. При таком методе оперирования хирургический инструмент вводится или через естественные отверстия (если того позволяет локализация и размер опухоли), или же через небольшие проколы диаметром до 1 сантиметра. В отверстие вводится инструментарий, с помощью которого врач проводит все хирургические манипуляции. Операционное поле транслируется на большой экран, так что хирург имеет возможность осуществить максимально точное вмешательство. Для пациента эндоскопическая хирургия имеет несколько преимуществ, прежде всего, это отсутствие кровопотерь, а также минимальный риск послеоперационных осложнений. После такой операции пациента можно выписывать либо в тот же день, либо спустя 1-3 суток после вмешательства. Специалисты по эндоскопической хирургии клиники СТС – это одни из лучших врачей Израиля, владеющие всеми тонкостями малоинвазивной хирургии.
  • Лапароскопическая хирургия. Это разновидность эндоскопической хирургии, которая применяется, как правило, при оперировании органов брюшной полости. Для проведения таких вмешательств используется инструмент – лапароскоп, который вводится через небольшой разрез или прокол. При проведении лапароскопической операции в брюшную полость нагнетается газ. Это необходимо для приподнимания брюшной стенки, чтобы обеспечить хороший доступ к злокачественной опухоли. Примечательно, что ранее лапароскопическая хирургия предусматривала проведение нескольких проколов (чаще всего три), однако в последние годы врачи клиники СТС все чаще отдают предпочтение методике SILS, при которой делается только один прокол, куда вводится лапароскоп и остальной инструментарий для проведения оперативного вмешательства.
  • Нейрохирургические операции. При внутримозговых опухолях в клинике СТС выполняются сложнейшие операции на головном мозге. Это могут быть как эндоскопические (трансфеноидальные – через носовую полость) операции, так и открытые (краниотомия – вскрытие черепной коробки). Примечательно, что краниотомию в Израиле делают при полном сознании больного. Это необходимо для контроля речевых, двигательных и других функций пациента при проведении ему операции на головном мозге.
  • Операции по методу Мосса. При опухолях кожи и слизистых оболочек часто проводятся микрографические операции по методу Мосса. В чем суть таких вмешательств? Под контролем мощных микроскопов врач удаляет опухоль послойно, при этом каждый из удаленным слоев проверяется на наличие злокачественных клеток. Иссечение проводится до тех пор, пока в удаленном слое ткани не будет ни одной раковой клетки. Операции по методике Мосса позволяют достичь почти 100% удаления злокачественного очага, при этом вероятность рецидива заболевания заметно снижается.
  • Эндоваскулярная хирургия. Один из современных методов борьбы с раковой опухолью заключается в перекрытии ей доступа к питательным веществам. Делается это с помощью катетера, которым блокируется тот или иной сосуд. Введение катетера осуществляется через разрез в большом сосуде. Проведение катетера к целевой зоне осуществляется под рентгенологическим или ультразвуковым контролем. К целевой зоне через катетер доставляются специфические микросферы, которые и служат материалом для закупорки сосуда, питающего опухоль. В ряде случаев такие микросферы могут также содержать в себе химиопрепарат или радиоактивные изотопы (например, итрий, который используется для рабиоэмболизации при опухоли печени).
  • Роботизированные операции. Израиль стал одной из первых стран в мире, которая стала проводить роботизированные операции. Уникальная роботизированная платформа «Да Винчи» уже несколько лет, как служит в клинике СТС, помогая справиться с наиболее сложными случаями. Сегодня роботизированная хирургия активно используется для удаления опухолей женских и мужских репродуктивных органов, опухолей брюшной полости, шеи и щитовидной железы. Преимущество роботизированного вмешательства – предельная точность операции, а также способность робота оперировать под любым углом, чего не в состоянии сделать рука хирурга.

Онкология: сколько стоит операция в Израиле

Точная стоимость оперативного лечения онкологических заболеваний оглашается пациенту уже после проведения диагностических мероприятий, когда становится понятно, о каком объеме лечения идет речь. При диагнозе «рак» стоимость операции в Израиле зависит от ряда факторов, среди которых:

  • разновидность онкологического заболевания;
  • размер и локализация опухоли;
  • тактика оперативного лечения;
  • длительность пребывания в стационаре и реабилитационный период;
  • другие факторы.

Примечательно, что на онкологические операции в Израиле цены на 20-40% ниже, чем в странах Европы, и почти в 2-3 раза ниже, чем в США. Лояльные цены на медицинские услуги в Израиле достигаются благодаря щедрому государственном финансированию медицинского сектора. До 8% всего ВВП Израиля уходит на здравоохранение. Это один из самых высоких показателей в мире.

Точные цены на оперативное лечение онкопатологий в Израиле вы можете узнать у наших консультантов, которые ответят на все интересующие вопросы о лечении в клинике СТС и пребывании в Израиле.

Преимущества онкохирургии Израиля

Выбирая Израиль для лечения и диагностики онкопатологий, вы получаете следующие преимущества:

  • Квалифицированные врачи. Израильские онкологи считаются одними из лучших в мире. Онкохирурги клиники СТС – это высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, владеющие всеми видами хирургического лечения рака.
  • Эндоскопическая хирургия. Если вам или ваши близким поставили диагноз «рак», сделать операцию в Израиле можно малоинвазивным способом. Более 95% всех операций в нашей клинике – это малоинвазивные вмешательства. В зависимости от конкретного диагноза, это может быть операция через естественные отверстия (ротовая полость, задний проход, мочеиспускательный канал) или через небольшие проколы. Все чаще в своей работе израильские онкохирурги применяют роботизированную и эндоваскулярную хирургию, позволяющую без заметных травм и кровопотерь решить серьезнейшие проблемы со здоровьем пациента.
  • Быстрая реабилитация. После малоинвазивных операций пациента выписывают либо в тот же день, либо спустя 1-3 суток. Минимальное хирургическое вмешательство, отсутствие кровопотерь и травм позволяют пациенту всего за несколько дней вернуться к привычному режиму.
  • Лояльные цены. Проходить лечение в Израиле дешевле, чем в странах Европы. Это справедливо и в отношении хирургии онкологических заболеваний.
  • Комфорт. Клиники Израиля предлагают своим пациентам комфортабельные условия пребывания. В клинике СТС пациенты располагают в своих палатах всеми удобствами – отдельным санузлом с душем, телевизором, беспроводным интернетом и телефоном.

Помните, что чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше вероятность успешного излечения заболевания. Рак – одна из самых коварных болезней, которая долгое время не дает о себе знать. Поэтому ранняя диагностика и своевременное обращение в клинику – ключ к спешному лечению этой тяжелой патологии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки на нашем сайте, и в ближайшее время с вами свяжется русскоязычный менеджер клиники, который расскажет о доступных вариантах лечения и сориентирует по стоимости.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.