Операция при раке молочной железы в Израиле – современная органосохраняющая хирургия

Профессор Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар

Заведующий институтом онкологии

Согласно статистическим данным, рак молочной железы (РМЖ) встречается примерно у 100 женщин из 100 тысяч в возрасте от 15 до 90 лет. По уровню заболеваемости в мире РМЖ занимает второе место (после рака легких).

Примечательно, что данная онкопатология возможна не только у женщин, но и у мужчин. У представителей сильного пола также имеются молочные железы, клетки которых могут озлокачествляться. Правда, происходит это в 100 раз реже, чем у женщин, главным образом, из-за существенных отличий гормонального фона.

2890
пациентов вернулись к полноценной жизни
2300
пациентов прошли высококачественную диагностику
1024
пациентов излечено консервативными методами

Удаление опухоли молочной железы в Израиле – показания

Удаление опухоли молочной железы в Израиле – показания Хирургия остается основным методом лечения злокачественных патологий молочной железы. Особенно оперативное вмешательство эффективно на ранней стадии и предраковых состояниях, когда опухоль можно полностью удалить без риска рецидива онкозаболевания. При этом новообразование врач иссекает с частью здоровых тканей, поскольку всегда существует опасность попадания отдельных клеток в близлежащие ткани.

К основным показаниям для хирургии молочной железы при РМЖ относятся:

  • Наличие опухоли, терапия которой безоперационными способами не принесет желаемого терапевтического эффекта.
  • При наличии отдельных метастазов, например, в лимфатических узлах или близлежащих тканях и органах.
  • При рецидивах онкопатологии.

Отметим, что при полном удалении железы в дальнейшем женщине показана другая операция – по реконструкции груди. В клинике СТС работают пластические хирурги с большим опытом работы в реконструктивных вмешательствах.

Виды операций при раке молочной железы в Израиле

Если у пациентки диагностирован рак груди, операция в Израиле может проводиться различными способами. Разновидность и объем хирургического вмешательства во многом определяется стадией заболевания, локализацией и размером злокачественной опухоли. В настоящее время пациенткам с РМЖ в Израиле предлагают следующие варианты оперативного вмешательства:

  • Частичное удаление груди. Это органосохраняющая операция при раке молочной железы в Израиле, которая позволяет сохранить основную часть груди женщины. Примечательно, что частичная мастэктомия при РМЖ возможна лишь в тех случаях, когда речь идет о начальных стадиях онкопатологии. Сохранить грудь пациентке можно, когда опухоль еще в капсуле и не успела дать метастазов. При таких условия выздоровление наступает почти в 100% случаях. При этом, естественно, важно регулярно обследоваться у врача-маммолога.
  • Тотальная мастэктомия. Чаще всего при РМЖ приходится прибегать к тотальной мастэктомии – полном удалении молочной железы. Когда это оправдано? В первую очередь это касается ситуаций, когда у женщины диагностирована большая опухоль или же речь идет и множественных новообразованиях, поразивших железу. Лимфодиссекция при полной мастэктомии проводится в тех случаях, когда узлы располагаются на границе иссечения. Это значит, что довольно высокий риск попадания злокачественных клеток в лимфоузлы. Удаление молочной железы вместе с лимфатическими узлами называют модифицированной мастэктомией. После удаления лимфатические узлы в обязательном порядке отправляются на патогистологическую экспертизу. В некоторых случаях данная операция проводится в профилактических целях. Удаление груди может проводиться в тех случаях, когда анализы показывают высокий риск развития злокачественного новообразования в груди.
  • Методы радикальной мастэктомии. При продвинутых стадиях заболевания в ряде случаев возникает необходимость в проведении радикальной мастэктомии. Такая операция предусматривает удаление груди, лимфодиссекцию, а также иссечение мышц, которые могут быть инфильтрированы злокачественными клетками. Сегодня в Международном центре по лечению рака СТС практикуют несколько способов радикального удаления молочных желез при РМЖ – операции Холстеда, Урбана и Пейти. Мастэктомия по Холстеду предусматривает удаление большого количества подкожной клетчатки. Мастэктомия по Урбану подразумевает удаление железы, мышечного слоя, а также лимфоузлов. Третий вариант радикальной мастэктомии – операция Пейти. По сути, это один из вариантов операции по Холстеду, но с удалением лишь малой грудной мышцы. Отметим, что с годами методики радикальной мастэктомии применяются все реже. Благодаря современным методам диагностики (позволяющим определить болезнь на ранней стадии развития) и хирургии женщинам с РМЖ чаще проводятся органосохраняющие вмешательства или мастектомию с возможностью последующей реконструкции молочной железы.
  • Подкожная мастэктомия. Это уникальное оперативное вмешательство, при котором врач удаляет молочную железу, но при этом сохраняется кожа, покрывающая молочную железу, и сосок. Такие операции проводятся для того, чтобы впоследствии можно было легко восстановить форму и внешний вид груди. Однако следует оговориться, что проведение подкожной мастэктомии возможно только в том случае, когда точно известно, что в подкожной зоне молочной железы злокачественных клеток нет. В противном случае существует высокая вероятность развития рецидива заболевания.
  • Реконструктивная хирургия. Это важная составляющая часть хирургии при РМЖ. Если раньше хирурги были ограничены в возможностях реконструктивных операций после мастэктомии, то сейчас все радикально изменилось. Сегодня в клинике СТС пластические хирурги выполняют реконструктивные операции по восстановлению молочной железы как с использованием тканей самой пациентки (мышечные лоскуты и другие ткани, взятые из других частей тела), так и имплантатов. Стоит отметить, что имплантаты можно устанавливать только после проведения лучевой терапии при РМЖ (если таковая назначена в качестве консервативной терапии после хирургического вмешательства).

Виды операций при раке молочной железы в ИзраилеПомните, что РМЖ уже давно, как не является приговором. Несколько лет назад Израиль начал масштабную программу по скринингу РМЖ у женщин, что позволило стране радикальным образом снизить количество обращений к врачу с терминальными стадиями заболеваниями. Несмотря на достаточно широкий арсенал возможностей по лечению РМЖ, врачи настоятельно рекомендуют регулярно осматриваться у врача-маммолога, особенно если у вас имеется предрасположенность к заболеванию.

Стоимость операции при раке молочной железы в Израиле

Ежегодно Израиль тратит до 8% от своего ВВП на систему здравоохранения. Такое щедрое финансирование позволяет израильским государственным клиникам оказывать медицинские услуги высочайшего качества за сравнительно небольшую плату. В то же время на Земле обетованной процветает и частная медицина. При этом частные клиники вынуждены удерживать конкурентные цены, поскольку иностранные граждане могут проходить лечение как в государственных, так и приватных медучреждениях. Благодаря такой здоровой конкурентной среде Израилю удается удерживать цены на медицинские услуги, которые на 20-30% ниже, чем в странах ЕС и почти в 3-4 раза ниже, чем в США.

Такое соотношение цены и качества является одной из наиболее привлекательных сторон израильской медицины для иностранных пациентов. Средняя стоимость операции при РМЖ составляет порядка 10-12 тысяч долларов США. При этом следует отметить, что в зависимости от клиники (государственной или частной), стадии заболевания, размера и локализации опухоли, цена может менять как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Преимущества израильской онкохирургии

К преимуществам израильской онкохирургии следует отнести следующие аспекты:

  • Великолепные хирурги. Это одни из лучших специалистов в мире, знающие свое непростое «ремесло» до мелочей. Онкохирургия в Израиле была и остается на достаточно высоком уровне. Врачи по этому профилю долгие годы учатся и стажируются в лучших клиниках мира, например, таких как всемирно известная американская онкоклиника Андерсона.
  • Малоинвазивные вмешательства. Израиль стоит в авангарде мировой эндоскопической хирургии. Малоинвазивные вмешательства здесь стали применять еще в 90-х годах Поэтому израильских онкохирургов можно считать одними их самых опытных в эндоскопической хирургии. Кроме того, Израиль стал и одной из первых стран, где стали применять роботов-хирургов.
  • Органосохраняющие операции. С каждым годом растет доля органосохраняющих операций по поводу РМЖ. Специалисты клиники СТС понимают, насколько важно для женщины сохранение ее внешнего облика. Благодаря современным методам хирургии и консервативного лечения израильским врачам удается чаще своих зарубежных коллег проводить органосохраняющие вмешательства.
  • Высокий уровень пластической реконструктивной хирургии. Израильские пластические хирурги, занимающиеся реконструктивной хирургией молочной железы, владеют различными современными методиками по восстановлению внешнего облика груди.

К преимуществам лечения на Земле обетованной также стоит отнести лояльную ценовую политику, отсутствие визового режима, наличие русскоговорящих врачей, а также возможность сочетать лечение с отдыхом.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.