Операция при раке предстательной железы в Израиле – малоинвазивная и роботизированная хирургия

Профессор Хаим МацкинПрофессор Хаим Мацкин

Ведущий онкохирург

Рак предстательной железы (РПЖ) представляет собой злокачественное новообразование, происходящее из эпителиальных железистых клеток простаты. Это одно из наиболее распространенных онкозаболеваний у мужчин. Каждый год в мире регистрируется свыше 450 тысяч случаев РПЖ.

На начальных стадиях болезнь часто протекает бессимптомно. Первые проявления патологии, такие как нарушение мочеиспускания, боль внизу живота, мужчинами часто воспринимается не адекватно. Визит к врачу откладывается на потом, а тем временем болезнь прогрессирует.

Учитывая высокую распространенность РПЖ, в Израиле действуют специальные скрининговые программы для мужчин старше 45 лет. Благодаря этим мерам в большинстве случаев РПЖ в Израиле диагностируется на ранних стадиях, что позволяет эффективно бороться в патологией вплоть до полного выздоровления.

1789
операции проведено лапароскопическим методом
2300
пациентов прошли высококачественную диагностику
890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными

Показания к операции

Операция при раке предстательной железы в Израиле – малоинвазивная и роботизированная хирургия Оперативное вмешательство показано при РПЖ на первой, второй и третьей стадии развития. Удаление лимфатических узлов показано при высоких значения ПСА (простатического специфического антигена).

Удаление простаты – травматичное вмешательство, которое требует общего наркоза, поэтому такая операция имеет и свои противопоказания. К таковым относятся декомпенсированные патологии внутренних органов (печени, почек, сердца). Воспалительные процессы в органах малого таза также часто становятся препятствием для проведения оперативного вмешательства.

Виды операций при раке простаты в Израиле

Хирургия – наиболее предпочтительный и эффективный метод лечения РПЖ. Хирургическое вмешательство особенно эффективно на начальных стадиях заболевания, когда опухоль не успела распространиться на соседние органы и ткани. В случае с отдельными метастазами и поражением лимфатических узлов хирургия также эффективна, но вероятность длительной ремиссии снижается. При множественных же метастазах РПЖ считается неоперабельным, и в таком случае пациенту назначают консервативное лечение (химиотерапия, радиотерапия, таргетная терапия).

В настоящее время онкохирурги клиники СТС, специализирующиеся на лечении онкопатологий мужской репродуктивной системы, выполняют как открытые операции, так и малоинвазивные и роботизированные вмешательства. У каждого из таких видов операций есть как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому целесообразность конкретного вида оперативного вмешательства определяется командой врачей после проведения тщательной диагностики. В зависимости от стадии заболевания, размеров и локализации опухоли, а также других диагностических параметров, пациенту выполняют одну из нижеследующих операций:

  • Открытые хирургические операции. Открытая хирургическая операция при РПЖ по удалению простаты (простатэктомия) может проводиться двумя способами. В первом случае доступ к предстательной железе осуществляется через разрез, сделанный от пупка и до лонного сочленения. Во втором случае разрез делается в промежности. Чаще всего врачи прибегают к первому варианту операции.

В ходе оперативного вмешательства врач удаляет пораженную опухолью простаты, а также близлежащие лимфатические узлы. Примечательно, что в этой области располагаются и нервные волокна, которые отвечают за эрекцию. Если они не поражены раковыми клетками, то хирург делает операцию таким образом, чтобы не затронуть нервы. В таком случае после оперативного вмешательства у пациента сохраняется эрекция и половое влечение. Помимо предстательной железы с капсулой, также удаляется часть окружающих железу здоровых тканей. Делается это для снижения вероятности рецидива заболевания, поскольку всегда существует вероятность, что некоторые злокачественные клетки уже успели выйти за пределы предстательной железы.

Второй вариант операции с разрезом в промежности проводится реже. Существенный недостаток такой операции в том, что она не позволяет врачу провести лимфодиссекцию, а также сохранить нервные волокна, ответственные за эрекцию. Преимущество операции в том, что пациент после нее гораздо быстрее восстанавливается. Как правило, открытая операция с разрезом в промежности проводится в тех случаях, когда у больного уже имеется эректильная дисфункция.

  • Лапароскопическая операция. Менее травматичным вмешательством при удалении предстательной железы является лапароскопическая операция. Такая операция проводится через несколько небольших проколов, куда врач вводи лапароскоп, а также видеокамеру с источником света и специальную трубку, куда нагнетается углекислый газ. Преимущество лапароскопических вмешательств очевидны. У больного не так интенсивны болевые ощущения и гораздо короче период восстановления. Однако наряду с преимуществами имеются и недостатки лапароскопии при лечении РПЖ. В первую очередь, следует сказать, что лапароскопическая операция технически сложнее, чем открытая. Кроме того, лапароскопия имеет свои ограничения, поэтому ее применяют не всегда.
  • Трансуретральная резекция (ТУРП). В некоторых случаях удаление новообразований предстательной железы возможно без разрезов. Врач вводит тонкий и гибкий эндоскоп в мочеиспускательный канал, через который и осуществляется удаление опухоли. Как правило, ТУРП применяется при доброкачественной опухоли простаты, а также при предраковых состояния. Лечение злокачественных новообразований простаты методом ТУРП проводится редко.
  • Виды операций при раке простаты в ИзраилеРоботизированная хирургия. Когда речь идет про лечение рака простаты в Израиле, операция может быть выполнена роботом-хирургом. Уже несколько лет, как в израильских клиниках функционируют ультрасовременные роботизированные платформы, осуществляющие сложнейшие хирургические вмешательства. Урологическая хирургия стала первой областью, где стали применять роботов. Роботизированная платформа «Да Винчи» - уникальная система, управляемая врачом. Руки-манипуляторы робота осуществляют сложнейшие вмешательства с максимальной точностью. В отличие от врача-хирурга, робот в состоянии получить доступ к оперируемому участку под любым углом.

Выбор того или иного оперативного вмешательства определяется командой врачом после проведения диагностики. Предпочтение, как правило, отдается малоинвазивным вмешательствам, поскольку после таких операций пациент намного быстрее восстанавливается.

Операции при раке простаты в Израиле: цены

Стоимость операции при раке простаты в Израиле определяется рядом факторов. Среди таковых можно отметить тяжесть патологии, размеры и локализацию злокачественной опухоли. Именно от этих факторов РПЖ зависит и разновидность применяемой операции. Кроме того, формирование цены также зависит и от количества дней проведенных больным в стационарном отделении.

Отметим, что цены на медуслуги в клиниках Земли обетованной примерно на 20-40% ниже, чем в странах Европы и почти в 3 раза ниже, чем в США. При этом уровень медицины Израиля ничуть не хуже таковой в самых развитых странах мира. Операция при РПЖ обойдется в 15-20 тысяч долларов США. Если речь о роботизированных операциях, то стоимость лечения выше. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что, помимо, операции лечение также предусматривает и консервативную терапию, например, химиотерапию, радиотерапию, гормонотерапию и другие.

Подробнее о том, сколько стоит операция при раке простаты в Израиле, вам расскажут наши консультанты. Отправьте заявку на сайте, и с вами в кратчайшее время свяжутся наши сотрудники, которые с радостью ответят на все вопросы, касающиеся особенностей лечения в клинике и пребывания на Земле обетованной.

Преимущества израильской хирургии

К преимуществам лечения на Земле обетованной можно отнести следующие аспекты:

  • Квалифицированные хирурги. Израильские онкохирурги по праву считаются одними из лучших в мире. Это профессионалы с большой буквы, владеющие всеми современными методиками оперирования.
  • Современные методы оперирования. В клиниках Израиля малоинвазивные операции стали практиковать с конца 90-х годов. Сегодня более 95% оперативных вмешательств в Израиле – малоинвазивные. Последние годы активно внедряется роботизированная хирургия. Благодаря современным технологиям в хирургии операции становятся более безопасными и эффективными, а пациент намного быстрее восстанавливается после лечения.
  • Лояльная ценовая политика. Израиль – одна из немногих стран в мире, предлагающих иностранным пациентам наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Демократичные цены израильских клиник обусловлены, прежде всего, хорошим государственным финансирование сферы здравоохранения. При этом частные клиники, конкурируя с государственными, также вынуждены сдерживать цены.

К преимуществам Израиля также можно отнести безвизовый режим и наличие русскоговорящих врачей. Почти в каждой клинике вы встретите врача, который свободно говорит по-русски. Но даже, если ваш лечащий врач не владеет русским языком, то клиника СТС предоставит вам профессионального переводчика, который будет сопровождать пациента на всех этапах лечения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Хаим Мацкин
Здравствуйте, меня зовут Профессор Хаим Мацкин. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.