Простатэктомия в Израиле: открытый, лапароскопический и роботизированный подходы

Простатэктомия в ИзраилеИзраильские врачи стараются уделять своим пациентам столько времени, сколько им необходимо. В ходе первичной консультации врач выслушает ваши проблемы и ответит на все вопросы. Он расскажет обо всех доступных вариантах простатэктомии, их недостатках и преимуществах. После этого будет составлен персональный план лечения, учитывающий индивидуальные потребности и пожелания пациента.

Радикальная простатэктомия в Израиле проводится высококвалифицированными хирургами. Богатый клинический опыт и тесное сотрудничество с коллегами из престижных зарубежных клиник позволяют им постоянно совершенствовать свои навыки и использовать передовые хирургические подходы. Израильские урологические хирурги ежегодно выполняют тысячи операции по удалению простаты. Согласно недавним исследованиям, успешность простатэктомии напрямую связана с количеством операций, проведённых хирургом.

Исследователи израильских научных центров активно участвуют в изучении долгосрочных результатов радикальной простатэктомии. За долгие годы была составлена база данных пациентов, прошедших хирургическое лечение рака простаты. Эти данные помогают израильским врачам отслеживать результаты проведенных операций и разрабатывать подходы для эффективной борьбы с раком и сохранения при этом высокого качества жизни пациента. 

Простатэктомия в Израиле: показания к операции

Максимальную выгоду от полного удаления предстательной железы могут получить мужчины, моложе 75 лет с локализованным раком простаты.

Перед проведением радикальной простатэктомии израильские врачи сначала пытаются установить, что злокачественный процесс не распространился за пределы железы. Статистический риск метастазирования определяется посредством сравнительных таблиц с результатами биопсии и уровня ПСА. Если этого недостаточно, проводятся современные тесты диагностической визуализации, такие как УЗИ, КТ, МРТ и остеосцинтиграфия. В зависимости от того, насколько высок риск распространения рака, врач может порекомендовать иссечение тазовых лимфатических узлов.

Простатэктомия является «золотым стандартом» в лечении локализованного рака простаты, однако, существуют и другие виды лечения. Опираясь на результаты диагностики, израильские врачи могут предложить в качестве альтернативы хирургическому вмешательству лучевую терапию, гормональную терапию или бдительное ожидание (наблюдение в течение долгого времени), так как многие раковые опухоли простаты отличаются медленным ростом.

Виды простатэктомии

Основная цель операции – удаление раковой опухоли. Вторичная задача состоит в том, чтобы сохранить возможность контролировать мочевыделительный процесс и, когда это возможно, эректильную функцию. Сохранение нервов, необходимых для достижения и поддержания эрекции, может иметь очень больше значение для пациентов. Эти нервы проходят очень близко к железе и часто повреждаются во время операции. Израильские хирурги используют передовые хирургические техники, позволяющие во многих случаях успешно справиться с раком и избежать операционных осложнений. Ниже перечислены основные виды простатэктомии, практикуемые в клиниках Израиля.

Открытая хирургия

В ходе стандартной операции хирург получает доступ к простате через большой разрез (20-25 см). Такой подход часто приводит к значительной потере крови, требует длительного восстановления сопряжен с риском импотенции и недержания мочи. Тем не менее при крупных опухолях традиционная хирургия позволяет полностью удалить пораженные раком ткани и избежать рецидива болезни.

Чтобы снизить травматичность операции, израильские хирурги часто выполняют ее с помощью позадилонного подхода. Простата и близлежащие лимфатические узлы удаляются через разрез в нижней части живота. Позадилонный подход позволяет не повредить нервы, что снижает, хоть и не полностью, риск постоперационной импотенции. В ходе операции хирург старается сохранить один или оба нервных пучка, отвечающих за эректильную функцию. Однако, если рак распространился на нервы, щадящая операция не рекомендуется.

Промежностная простатэктомия используется реже, так как этот подход не позволяет удалить лимфоузлы и более сложен для сохранения нервов. Израильские врачи также рекомендуют ее пациентам, не нуждающимся в лимфодиссекции, а также больным с противопоказаниями к позадилонной простатэктомии.

Лапароскопическая хирургия

Лапароскопическое удаление простаты относится к минимально инвазивным процедурам. Это щадящая простатэктомия в Израиле, отзывы пациентов о которой только позитивные. Лапароскопическая хирургия отличается от открытой операции тем, что доступ к операционному полю осуществляется через пять небольших проколов в животе, вместо одного большого разреза. Такой подход уменьшает травматизацию тканей живота, обеспечивает лучший косметический результат, а также быстрое и менее болезненное постоперационное восстановление.

Даже с учетом того, что операция длится в некоторых случаях более 3 часов, после нее пациенты чувствуют себя намного лучше, чем после открытой хирургии. В то время как традиционная хирургия предполагает установку катетера Фолея на две-три недели, после лапароскопии катетер удаляется уже на третий день после вмешательства.

Израильские хирурги обладают большим опытом в проведении подобных операций. Сейчас они активно исследуют долгосрочные последствия лапароскопии по сравнению с открытой хирургией. Предварительные результаты свидетельствуют о том, что восстановление мочевыделительной и эректильной функции сравнимо со стандартной хирургией, однако, лапароскопический подход дополнительно имеет еще массу преимуществ.

Роботизированная хирургия

Робот-ассистированные операции также предполагают минимально инвазивный подход, однако, инновационная установка Да Винчи обеспечивает для врача более детальное видение операционного поля, а также хирургическую точность, которая не может быть достигнута с помощью традиционного подхода.

В ходе робот-ассистированной операции врач делает небольшие разрезы (2,5 см) в нижней части живота и формирует лапароскопические порты (проколы) в брюшной полости. Живот надувают газообразным диоксидом углерода, чтобы создать пространство для хирургических манипуляций. Хирург контролирует движения роботизированных рук, сидя за пультом управления, и наблюдает за ходом операции по большому монитору.

Стоимость радикальной простатэктомии в Израиле роботизированным методом несколько выше, чем стандартные операции, но эта хирургическая технология обладает целым рядом преимуществ. Операция менее инвазивна, сокращается риск кровотечения. Кроме этого, хирург может манипулировать с очень мелкими структурами, такими как кровеносные сосуды и нервы. Механические руки робота, находящиеся под контролем хирурга, обеспечивают более высокую точность движений, чем человеческая рука. Это позволяет хирургу аккуратно отделять нервы и мышцы от простаты. Такой подход помогает максимально полно удалить раковую опухоль и при этом значительно снизить риск развития таких побочных эффектов, как недержание мочи и эректильная дисфункция.

Простатэктомия в Израиле: цены

На итоговую стоимость операции влияют такие факторы, как: причина, по которой проводится процедура, выбор хирургического подхода, необходимость в иссечении лимфатических узлов и окружающих тканей, а также длительность госпитализации и реабилитации. Но, если брать ценовую политику израильских клиник в целом, то здесь такая операция обойдется вам на 30%-50% дешевле, чем клиниках США и сран Западной Европы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.