Радикальная гистерэктомия в Израиле — современные техники выполнения

Профессор Йосеф ЛессингПрофессор Йосеф Лессинг

заведующий онкогинекологическим отделением

Определяясь, где лучше сделать операцию, многие женщины из европейских стран, Соединенных Штатов, Казахстана, России, Украины, а также других бывших стран-участников СНГ, в первую очередь рассматривают израильские больницы. И это отличный выбор — в клиниках Израиля трудятся опытные хирурги, большинство которых известны далеко за пределами Израиля. В Израиле у вас есть возможность пройти любые виды гистерэктомии, начиная от классической открытой операции и заканчивая малоинвазивными лапароскопическими вмешательствами с одновременной резекцией лимфатических узлов и сохранением важных нервов.
Стоимость данной процедуры здесь существенно ниже, чем в медицинских центрах Соединенных Штатов или ведущих стран Европейского союза, поэтому услуги израильских хирургов пользуются большим спросом у иностранных пациенток.

1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни
1024
пациентов излечено консервативными методами

Показания к проведению вмешательства

Метод широко применяется для лечения карцином шейки матки, сарком тела метки и рака эндометрия. Также процедура используется для лечения пациенток с хроническим болевым синдромом неизвестного происхождения, врожденными нарушениями развития половых органов, тяжелым сочетанным пролапсом матки, фиброзными образованиями, обильными кровотечениями, различными видами эндометриоза.

Что такое радикальная гистерэктомия

Вмешательство заключается в хирургической резекции шейки и тела матки, верхнего отдела влагалища и некоторого количества окружающих шейку матки тканей.

Сначала пациентка проходит диагностику на современном оборудовании, обычно обследование занимает несколько дней. По завершению диагностики собирается врачебный консилиум — специалисты определяют окончательный диагноз, подбирают оптимальный метод проведения операции и консультируют пациентку по ряду вопросов, в том числе рассказывают, как подготовиться к вмешательству (несколько моментов, касающихся гигиены, прекращение приема пищи перед операцией и т.д.).

Обычно операция сопровождается лимфаденэктомией — врач проводит эксцизию паховых лимфатических узлов, на которые успел распространиться злокачественный процесс (если операция проводится по поводу лечения рака). Удалять лимфоузлы требуется для того, чтобы предупредить распространение метастазов на другие органы и ткани и образовать вторичные опухоли. Лимфаденэктомия сегодня проводится без применения открытого разреза — хирург вводит инструменты через несколько небольших проколов в коже, что позволяет минимизировать послеоперационный болевой синдром, а также сократить время реабилитации.

Непосредственно гистерэктомия, как правило, тоже проводится малоинвазивным лапароскопическим способом. Сначала в брюшной стенке создается небольшой прокол-порт, через который брюшная полость надувается углекислым газом, что позволяет обеспечить хирургу хороший обзор (контроль за вмешательством осуществляется с помощью миниатюрной видеокамеры, которой оборудован лапароскоп). Затем в брюшной стенке создается еще несколько портов меньшего размера, через которые вводятся остальные хирургические инструменты. С их помощью врач рассекает кровеносные сосуды и другие ткани и извлекает подлежащие удалению органы наружу (матка извлекается через влагалище).

Один из наиболее современных вариантов лапароскопической гистерэктомии позволяет обеспечить сохранность расположенных в области малого таза нервов. Это дает возможность избежать осложнений, связанных с плохим контролем функции мочеиспускания у пациенток, которые прошли через классический вариант операции и получили повреждение нервов. Такой подход требует от хирурга определенного мастерства и большой практики, но позволяет сохранить высокое качество жизни пациентки после курса лечения.

Операция может выполняться и с применением роботизированной хирургической системы Да Винчи. Да Винчи — инновационная установка, которая состоит из нескольких модулей. За одним из модулей сидит хирург, который управляет движениями манипуляторов оперирующего модуля. Вмешательство проводится с использованием лапароскопического доступа и имеет все преимущества малоинвазивных операций (малая кровопотеря, ускоренное время реабилитации, минимизация послеоперационного болевого синдрома). Кроме того, робот-хирург Да Винчи обладает непревзойденной точностью движений (менее миллиметра), что позволяет максимально сохранить критически важные здоровые ткани (например, те же нервы, отвечающие за контроль мочевого пузыря).

Также могут проводиться другие виды гистерэктомии, включая и открытые полостные операции — они осуществляются с лапаротомическим доступом и в основном проводятся, когда необходимо удалить максимально возможный объем пораженных тканей.

Многочисленные отзывы, которые иностранные пациентки пишут об израильских клиниках, содержат позитивную оценку пройденного курса лечения. Многие отмечают высокий уровень квалификации израильских хирургов и хорошую оснащенность операционных современной аппаратурой.

Радикальная гистерэктомия — цена в Израиле

На то, какая стоимость операции, оказывает влияние метод ее проведения. Чем сложнее вмешательство и чем дольше оно длится, тем цена выше. В типичном случае, общие расходы на диагностику и лечение в израильских клиниках ниже, чем в швейцарских, австрийских, американских или немецких больницах, как минимум на 40%. Но к преимуществам проведения операции в Израиле относится не только то, сколько стоит вмешательство — у израильской медицины есть масса других плюсов.

Преимущества израильской медицины

  • Специалисты в области гинекологической хирургии с колоссальным опытом — многие хирурги перед тем, как начать лечить пациентов, проходят повышение квалификации в ведущих зарубежных клиниках (некоторые делают это многократно, специализируясь в разных областях малоинвазивной и классической хирургии).
  • Перед операцией женщина проходит расширенную диагностику с применением современного оборудования. Врачи за несколько дней выясняют особенности заболевания, выбирают вид вмешательства и технику его проведения.
  • В израильских медицинских центрах проводится полный спектр различных вариантов гистерэктомии, включая малоинвазивные лапароскопические и робот-ассистированные вмешательства, а также операции, позволяющие сохранить интактными нервные ткани и избежать проблем с мочеиспусканием после лечения.

На каждом этапе вы пользуетесь всесторонней поддержкой персонально выделенного куратора — сотрудника клиники, который отвечает за координацию врачей, перевод вашей медицинской документации, а также за помощь в других вопросах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Йосеф Лессинг
Здравствуйте, меня зовут Профессор Йосеф Лессинг. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.