Тиреоидэктомия в Израиле — оперативный метод лечения эндокринных нарушений

Доктор Юлия ГринбергДоктор Юлия Гринберг

Ведущий онколог

Тиреоидэктомия в Израиле используется как метод оперативного лечения некоторых заболеваний щитовидной железы, в частности — гипертиреоза и злокачественных новообразований. Израильские специалисты в области эндокринной хирургии применяют несколько современных способов проведения данного вмешательства, начиная от классической открытой операции и заканчивая резекцией железы через эндоскопический доступ.

Где лучше сделать операцию, каждый иностранный турист, приезжающий в страну, решает для себя сам. Кого-то привлекают государственные больницы, кому-то больше нравятся частные клиники. Стоимость процедур там примерно одинакова, одинаково высок и уровень квалификации хирургов. По сравнению с медицинскими центрами западноевропейских стран или США, в израильских клиниках у вас есть возможность сэкономить существенную часть своего бюджета и пройти эффективные, современные виды лечения.

1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии
1024
пациентов излечено консервативными методами
1456
успешно проведенных малоинвазивных операций

Показания к проведению вмешательства

Метод применяется для лечения злокачественных новообразований щитовидной железы, доброкачественных опухолей и гипертиреоза (избыточной активности щитовидной железы, которая приводит к излишней выработке гормонов). Также за помощью к израильским хирургам часто обращаются пациенты с диффузным токсическим зобом.

На многих интернет-площадках можно найти отзывы, которые оставляют бывшие пациенты израильских клиник, делясь своим опытом лечения в стране. Как правило, они положительные и подтверждают высокий профессионализм израильских хирургов и эндокринологов. Проводя операции, врачи стараются обеспечить максимальную эффективность лечения и при этом сохранить важные структуры, расположенные рядом с железой (возвратный гортанный нерв и др.).

Что такое тиреоидэктомия

Перед тем, как запланировать вмешательство, пациента обследуют с использованием современной аппаратуры и точных лабораторных тестов. Применяя методы медицинской визуализации, врачи определяют вид заболевания, уточняют особенности клинической картины и подбирают метод хирургического удаления патологических железистых тканей. По завершении диагностики ведущий специалист объясняет больному, как подготовиться к операции.

Вмешательство проводится под общим наркозом. Врач делает разрез в районе шеи длиной 2,5-5 сантиметров и через него удаляет ткани железы. Затем операционная рана зашивается. Обычно пациент остается в клинике на один день.

Существует несколько видов оперативной резекции щитовидной железы, каждый из них применяется по отдельным показаниям. Чаще всего проводятся следующие вмешательства.

Гемитиреоидэктомия представляет собой удаление одной доли железы, данная операция проводится, если заболеванием поражен небольшой фрагмент железы.

Субтотальная тиреоидэктомия — более объемное вмешательство, при котором проводится резекция основной части железистых тканей, интактными оставляются примерно 4-5 граммов тканей железы с одной или с двух сторон. Данная операция обычно проводится по поводу лечения многоузлового зоба.

Тотальная тиреоидэктомия — полное удаление всех железистых тканей. Вмешательство проводится при лечении онкологических пациентов с папиллярными, медуллярными или фолликулярными карциномами.

Наиболее современный метод проведения операции заключается в использовании трансорального доступа. В данном случае разрез создается не на внешней поверхности шеи, а в ротовой полости — в районе нижней губы. Через этот разрез хирург вводит эндоскопические инструменты и удаляет патологические ткани. Контроль за ходом вмешательства осуществляется на основе данных интраоперационного рентгена и с помощью миниатюрной видеокамеры, которой оснащен эндоскоп.

Основное преимущество такого подхода состоит в отсутствии косметического дефекта — многие пациенты весьма критично относятся к появлению заметного шрама на шее после классической тиреоидэктомии, а проведение резекции через разрез в ротовой полости позволяет этого избежать. Эндоскопическая операция длится несколько дольше, чем классическое открытое вмешательство.

После проведения вмешательства пациент может испытывать недостаток производства собственных гормонов (примерно в 50% случаев), поэтому ему прописывают искусственные аналоги тиреоидных гормонов.

В самое ближайшее время после проведения вмешательства пациент может возобновить свою обычную ежедневную активность. Вы можете совершать прогулки на свежем воздухе, подниматься и спускаться по лестницам, выполнять легкую физическую нагрузку — это даже приветствуется. Первое время после операции рекомендуется избегать поднятия тяжестей.

Тиреоидэктомия — цены в Израиле

На то, какая стоимость операции, влияет много факторов. Прежде всего — вид вмешательства и квалификация специалиста. Открытые операции обходятся дешевле, эндоскопические — дороже. Также на то, сколько стоит процедура, оказывает влияние и объем тканей, которые требуется удалить. В некоторых случаях может потребоваться удалить не только ткани железы, но и шейные лимфатические узлы, что может повысить стоимость операции. Точная сумма становится известна только по завершению полного обследования.

Если сравнивать примерно одинаковые операции, можно заметить, что в израильских клиниках стоимость их проведения ниже, чем в медицинских центрах стран Западной Европы или Соединенных Штатов, примерно на 30-45%. Этот факт привлекает в клиники страны множество иностранных туристов, проживающих в государствах по обе стороны Атлантики.

Преимущества медицинских центров Израиля

  • Врачи с колоссальной клинической практикой. В среднем, стаж хирурга или эндокринолога здесь составляет 10-20 лет, врачи часто ездят на повышение квалификации в крупные зарубежные медицинские центры и хорошо известны в международной профессиональной среде.
  • Перед тем, как назначать операцию, пациента направляют на комплексное обследование. Оно занимает не более трех-четырех дней и проводится с использованием современной аппаратуры медицинской визуализации. Благодаря этому, удается подобрать наиболее эффективную технику проведения вмешательства.
  • Израильские хирурги в совершенстве владеют всеми видами тиреоидэктомии, начиная от классических открытых операций и заканчивая эндоскопическими, которые позволяют избежать косметических дефектов.
  • На всех этапах пациенту помогает личный куратор — сотрудник международного отдела, который занимается переводом ваших медицинских документов, координирует врачей, осуществляет поддержку в любых других вопросах.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Юлия Гринберг
Здравствуйте, меня зовут Доктор Юлия Гринберг. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лучшие врачи
Доктор Ави Хефец

Доктор Ави Хефец

Профессор Йоав Тальми

Профессор Йоав Тальми

Все врачи