Онкогематология в Израиле: современные способы лечения рака крови

Онкогематология в ИзраилеСреди приоритетов онкологов клиники СТС – лечение онкогематологических заболеваний, в Израиле эта область онкологии достигла значительных успехов. Еще соврем недавно злокачественное поражение крови (лейкозы, лимфомы) считались наиболее тяжелыми в терапии, почти всегда они приводили к летальному исходу. Сейчас медицина в мире достигла настолько высокого уровня, что способна справиться со злокачественным процессом в крови. Онкогематологи Израиля, работающие в клинике СТС – это высококлассные профессионалы, которые пользуются наиболее прогрессивными методиками лечения. Они добиваются того, что злокачественный процесс прекращается, достигается стойкая ремиссия, пациент живет, не чувствуя опасных симптомов.

Большую роль в успешности терапии играет своевременная и информативная диагностика, которую проводят в клинике. Она позволяет выявить болезнь даже на самых ранних стадиях, когда она еще не дает симптомов. Современные приемы диагностирования способствуют выбору наиболее оптимального вида лечения.

Инновационность методик помогает израильским врачам ежегодно спасать тысячи жизней. Лучшим подтверждением тех успехов, которых добилась онкогематология в Израиле – отзывы тех, кто прошел антираковую терапию в центре СТС и вышел из его стен с надеждой на долгую жизнь.

Методы лечения онкогематологических заболеваний в Израиле

В выборе способа лечения учитывается стадия болезни и ее вид (хронический или острый лейкоз, лимфома Ходжкина или Беркита, неходжкинская лимфома и так далее). Немаловажным фактором, который принимают во внимание, является возраст пациента. Известно, что у детей злокачественный процесс протекает гораздо быстрее, поэтому онкогематологи СТС советуют родителям не медлить с обращением в клинику.

Химиотерапия. Стандартный план терапии при онкогематологии включает в себя химиотерапию как основной вид лечения. Современные препараты способствуют более эффективной остановке клеточной пролиферации патологических клеток и их уничтожению. Используют как местную химиотерапию (воздействие химиопрепаратами локально на пораженный участок), так и системную, которая уничтожает атипичные клетки во всем организме. может использоваться метод интратекального введения: лекарства вводят непосредственно в спинномозговой канал.

Может быть использована полихимиотерапия: воздействие на раковые клетки разными видами препаратов, которые по-разному влияют на раковый процесс, таким образом, эффект терапии возрастает.

Перед тем, как начать лечение химиотерапией, в клинике СТС проводят исследования, которые показывают, будет ли данный препарат эффективен и насколько он вреден для здоровых тканей пациента. Это помогает выбрать наиболее щадящий вариант лечения, многократно повысив переносимость химиотерапии.

В клинике СТС применяют только современные химиопрепараты, прием которых обходится без того стандартного количества осложнений, который был характерен при приеме более устаревших лекарств.

Пересадка костного мозга. Онкогематологические заболевания требуют лечения значительными дозами химиопрепаратов, что негативно сказывается на процессе образования новых клеток крови. Чтобы восстановить кроветворение, врачи осуществляют пересадку костного мозга – именно в этом органе происходит образование новых кровяных клеток. Детям после 2-х лет и взрослым возможно проведение аутологичной трансплантации – пересадки костного мозга самого больного. Этот вид трансплантации имеет меньше осложнений, так как не возникает риска отторжения донорского материала. Если же болезнь находится в стадии обострения или по индивидуальным показателям невозможно провести аутологичную трансплантацию, пользуются костномозговым материалом донора.

Сама процедура проводится в стерильных условиях, происходит постоянный мониторинг жизненно важных показателей. Трансплантацию осуществляют после того, как пациент прошел курс химиотерапии (в случае аутологичной костномозговое вещество забирают перед тем, как будет проведена химиотерапия).

Трансплантация длится недолго, важным является период после нее, ведь в течение двух-трех недель, пока костный мозг приживается, иммунная система больного очень слаба. Пациент в это время помещен в стерильную палату, в которой соблюдается оптимальный микроклимат. Он находится под постоянным контролем врачей. Трансплантация костного мозга на 90% повышает шансы на выздоровление.

Таргетная терапия. Этот инновационный вид лечения в последнее время показывает высокие результаты (до 40% повышается эффективность лечения). Его прогрессивность в том, что препараты воздействуют целенаправленно только на раковые клетки, не нанося ущерба здоровым. В частности, используют препараты на основе моноклональных антител. Эти антитела, попадая в организм, взаимодействуют только с антигенами атипичных клеток. Медики научились с их помощью запускать иммунологические реакции в организме, направленные на уничтожение клетками иммунной системы раковых клеток. Также моноклональные антитела, если к ним присоединить химиопрепараты или радиоактивные частицы, при попадании в организм, уничтожают только раковые клетки. Таргетная терапия на сегодняшний день является самым прогрессивным методом борьбы с раком, который не дает серьезных негативных осложнений.

Радиотерапия. Если наблюдается локальное скопление раковых клеток, врачи клиники СТС с успехом применяют радиотерапию – метод облучение онкопалогии с целью остановки карциногенеза, уменьшения и уничтожения патоочага. Клиника оборудована современными приборами – линейными ускорителями, позволяющими сделать терапию наиболее эффективной и безопасной для больного. Направление ионизирующих лучей программируется настолько точно, что минимизируется риск облучения соседних тканей, при этом вся область опухоли оказывается под воздействием операции. Такая высокая точность (до 0,5 мм) дает возможность подавать более мощные дозы радиации, следовательно, время сеанса радиотерапии уменьшается.

Диагностика онкогематологических заболеваний в Израиле

Диагностика онкогематологических заболеваний в ИзраилеК сожалению, рак крови редко диагностируют на ранних стадиях – из-за отсутствия ярко выраженных симптомов. Однако люди, у которых повышен риск возникновения онкогематологической патологии, могут обратиться в клинику для того, чтобы провести профилактическое исследование. Современная аппаратура и профессионализм врачей клиники позволяют обнаружить онкопроцесс на ранней стадии, что значительно облегчает лечение.

Прогрессивные методики диагностики не только позволяют выявить рак и определить его разновидность, но и изучить, какой метод терапии наиболее перспективен для данного пациента.

Для того, чтобы иметь полную картину заболевания, в клинике СТС проводят такие виды исследований:

  1. Лабораторные тесты крови (биохимический, гормональный, на онкомаркеры)
  2. Биопсия тканей костного мозга и лимфоузлов
  3. КТ
  4. УЗИ
  5. ПЭТ-КТ (метод позволяет обнаружить даже самые микроскопические метастазы)
  6. Цитогенетическое исследование

При необходимости могут быть назначены дополнительные виды исследований, для уточнения диагноза.

Некоторые пациенты, не имея возможности сразу же приехать в клинику на лечение, заказывают услугу «второе мнение» - это возможность в режиме скайпа получить консультацию ведущего онкогематолога клиники. Врач изучает присланные больным копии медицинских документов и высказывает свое авторитетное мнение по поводу того, правильно ли поставлен диагноз на родине пациента. Также он анализирует целесообразность и эффективность назначенной терапии и предлагает свой, альтернативный план лечения, в который включены самые современные методики. Если впоследствии больной решает приехать на лечения в клинику, первая консультация ему предоставляется бесплатно. Заказать услугу «второе мнение» можно через сайт, оформив заявку.

Лечение онкогематологических заболеваний в Израиле: цены

Одно из преимуществ, которое имеет онкогематология в Израиле – стоимость. Лечение здесь обходится дешевле (на 30-50%), чем в странах с такой же эффективной терапией онкогематологии – Австрии, Германии, США. Еще перед приездом в клинику, общаясь с врачом клиники по телефону, пациент может узнать примерную стоимость терапии. Возможно, она будет уточнена по приезду, после диагностики. Ведь только после получения всех данных исследований врач может окончательно определить план терапии, который будет наиболее адекватен для данного пациента.

Преимущества лечения в клинике СТС

  1. Быстрая и на 100% достоверная диагностика. Исследования проходят в течение 3-х дней, затем врачи немедленно приступают к лечению.
  2. Профессиональная команда врачей. В клинике работают опытные высококлассные онкогематологи, многие из них – авторитеты мирового масштаба.
  3. Инновационные способы. Используются только самые прогрессивные виды терапии, эффективность которых уже доказана.
  4. Щадящая терапия. В задачу врача входит не только уничтожение злокачественной патологии, но и применение того вида лечения, которое минимально повредит организму пациента.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Моше Инбар
Здравствуйте, меня зовут Профессор Моше Инбар (Заведующий институтом онкологии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.