Операция при раке легких в Израиле – эффективные методики

Профессор Йосеф КлаузнерПрофессор Йосеф Клаузнер

Заведующий подразделением онкохирургии

До 85% случаев рака легкого связано с курением. Чаще всего болезнь диагностируется у курильщиков с большим стажем.

В настоящее время для лечения онкопатологии широкого используются как хирургические методики, так и консервативные методы лечения, такие как химиотерапия, лучевая терапия, таргетная терапия и иммунотерапия. При этом, естественно, основным методом лечения остается хирургия, позволяющая полностью избавиться от патологического очага, особенно на ранних стадиях заболевания, когда опухоль окружена капсулой и не дала метастазов.

1024
пациентов излечено консервативными методами
1283
пациентам не потребовалась операция
1789
операции проведено лапароскопическим методом

Удаление опухоли легких в Израиле: показания

Операция при раке легких в Израиле          Когда при раке легких показана операция? В первую очередь, врачи определяют тип рака – мелкоклеточный или немелкоклеточный. Чаще всего оперативное вмешательство показано при последнем варианте заболевания, поскольку мелкоклеточный рак легких зачастую не поддается оперативному лечению из-за слишком позднего его выявления (когда в легких уже имеются крупные новообразования, давшие метастазы).

Основным критерием операбельности немелкоклеточного рака является стадия заболевания. Хирургическому лечению поддаются стадии I и II, а также стадия IIIA (при соответствующих показаниях).

Еще одним критерием операбельности рака легких является локализация опухоли. Если новообразования располагается вблизи сердца, трахеи или же крупных сосудов, то в таком случае достаточно высокими являются риски, связанные с хирургическим вмешательством. Если оперативное вмешательство достаточно рискованно, и врачи не решаются на операцию, то отдается предпочтение консервативной терапии заболевания.

Виды операций при раке легких в Израиле

Лечение пациентов с раком легких заключается в проведении операции по удалению злокачественного новообразования, а также проведении консервативной терапии (химиотерапии/радиотерапии) для уничтожения остаточного количества злокачественных клеток. Существует несколько разновидностей оперативного вмешательства при раке легких, каждый из которых применяется в зависимости от стадии заболевания.

Наиболее благоприятный прогноз хирургического лечения имеют пациенты с 1 и 2 стадией болезни. В данной ситуации при неплоскоклеточном раке, когда злокачественный процесс не распространяется за пределы легких, новообразование можно удалить вместе с частью здоровых тканей. Делается это для исключения (или заметного снижения вероятности) развития рецидива. Даже если после хирургии в легких останутся небольшое количество злокачественных клеток, это может привести к появлению новой опухоли. На первой или второй стадии развития рака легких в израильской клинике СТС проводятся следующие виды операций:

  • Резекция опухоли и сегментэктомия. Если злокачественная опухоль небольшого размера и не дала метастазов, то ее можно удалить вместе с частью здоровых тканей, окружающих ее. Такое вмешательство называется краевой резекцией опухоли. Это наиболее оптимальный вариант операции, когда опухоль была замечена на ранних стадиях развития. В некоторых случаях врачам приходится удалять сегмент легких более крупных размеров, чтобы исключить вероятность рецидива онкопатологии. В таком случае операция называется сегментэктомия.
  • Лобэктомия. В случаях, когда речь идет об опухолях средних размеров, которые не выходят за рамки легочной доли, то в таком случае проводится лобэктомия. Лобэктомия – это операция по удалению части органа (но не органа целиком). Такое вмешательство проводится с целью освободить организм больного от раковых клеток. Только в таком случае можно говорить о благоприятном исходе лечения. Нередко при проведении лобэктомии возникает необходимость в удалении близлежащих лимфатических узлов (лимфодиссекция). Как правило, после удаления лимфатические узлы отправляются на патогистологическое исследование на предмет наличия в них злокачественных клеток.

В ходе оперативного вмешательства всегда возникает необходимость в отводе излишней жидкости, крови и воздуха из плевральной полости. Для этих целей израильские хирурги применяют торакостомию. Это небольшая операция по формированию специального отверстия между грудной клеткой и полостью плевры. Через проделанное отверстие можно проводить дренаж избыточной жидкости или воздуха.

На третьей стадии заболевания раковая опухоль распространяется за пределы одной легочной доли. В таких случаях хирургическое лечение рака легких в Израиле сводится к проведению пневмонэктомии – удаления целого легкого. Это тяжелая операция, поскольку в случае удаления одного легкого, второе берет на себя дополнительные нагрузки. По этой причине, прежде чем приступать к такому вмешательству, пациент проходит тщательное обследование. Важно взвесить все возможные осложнения (как ранние, так и отдаленные), чтобы принять правильное решение. Нужно понимать, что высока вероятность осложнений, прежде всего, со стороны органов дыхания. Поэтому после операции и реабилитационного периода пациенту крайне важно беспрекословно выполнять все предписания врача и регулярно проходить контрольные и профилактические осмотры.

Рак легких 4 стадии представляет собой обширный злокачественный процесс с метастазами, который, к сожалению, не поддается лечению хирургическим путем. Это неоперабельная стадия рака. На этом этапе пациенту назначают паллиативное лечение – химиотерапия и радиотерапия.

Операция при раке легких в Израиле          Отдельно стоит сказать о новом тренде в хирургии – малоинвазивных и эндоскопических операциях. Это вмешательства, которые проводится через естественные отверстия в организме или же через небольшие проколы или разрезы. В израильских клиниках все активнее применяют торакоскопичекие операции (методика VATS). Суть таких вмешательств заключается в проделывании небольших проколов между ребрами. Через эти проколы в грудную клетку вводится эндоскоп, снабженный источником света и видеокамерой, благодаря которой хирург на экране с высоким разрешением может наблюдать за ходом операции. Примечательно, что эндоскопическая операция позволяет хирургам в случае необходимости перейти на открытую операцию. Так, если в ходе вмешательства возникают какие-либо сложности, то врачи проводят открытую операцию – торакотомию.

Цены на операции при раке легких в Израиле

Стоимость удаления опухоли легких в Израиле зависит, прежде всего, от разновидности оперативного вмешательства. Точная стоимость пациенту указывается после диагностики, когда врачи будут понимать, о какой операции идет речь. Примечательно, что стоимость медицинских услуг на Земле обетованной примерно на 30% ниже, чем в странах Европы, при этом уровень медицины в Израиле не уступает таковому в Германии и других развитых странах.

Примерная стоимость краевой резекции, сегментоэктомии и лобэктомии составляет 19-20 тысяч долларов США. Что касается операции по удалению легкого, то из-за возможных осложнений и ряда вспомогательных процедур для обеспечения нормальной жизнедеятельности пациента цена на такое вмешательство может быть выше.

Стоит учитывать тот факт, что цена хирургии при раке легких – это не окончательная цена за все лечение. Кроме хирургического вмешательства, пациенту также выполняется химиотерапия, радиотерапия, таргетная терапия и другие виды лечения.

Преимущества онкохирургии Израиля

Выбирая лечение на Земле обетованной, вы получаете следующие преимущества:

  • Лечение у квалифицированных врачей. Израильские онкохирурги считаются одними из лучших в мире. Это высококвалифицированные профессионалы, знающие свое дело до мелочей. Израильские врачи могут похвастаться знаниями и навыками в сфере новейших методов исследования и лечения. В стране действуют высочайшие стандарты медицинского образования и оказания медицинских услуг, благодаря чему в Израиле один из самых высоких процентов успешного излечения не только рака легких, но и других видов онкопатологий.
  • Современная хирургия. Израиль – одна из первых стран в мире, которая активно стала практиковать малоинвазивную и роботизированную хирургию. Операции по технике видеоассистированной торакоскопии (VATS) делают лишь в некоторых странах, среди которых – Израиль. Благодаря скорейшему внедрению современных методов хирургии, пациенты израильских клиник быстро восстанавливаются после оперативного вмешательства, не испытывая при этом ни ранних, ни поздних послеоперационных осложнений.
  • Лояльная ценовая политика. До 8% своего ВВП Израиль тратит на здравоохранение. Хорошее государственное финансирование позволяет государственным клиникам предоставлять услуги высочайшего класса за умеренные цены. Частные же клиники, испытывая серьезную конкуренцию, вынуждены также сдерживать цены на медицинские услуги.

Еще одно немаловажное преимущество лечения в Израиле – отсутствие визового режима и русскоязычные врачи. Почти в каждой клинике вы найдете врача или медсестру, которые свободно говорят по-русски. Но даже, если ваш лечащий врач не владеет русским языком, то вам предоставят услуги профессионального переводчика, который будет сопровождать вас на каждом этапе лечения и пребывания в стране

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Йосеф Клаузнер
Здравствуйте, меня зовут Профессор Йосеф Клаузнер. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Права пациента
Свяжитесь с нами сейчас
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.